El pasado 24 de julio se conmemoró el Día del Tequila, una bebida con gran acogida en nuestro país y con la que se preparan clásicos cocteles. A continuación, expertos el El Jimador, la marca de tequila 100% agave más vendida en México desde hace 14 años, proponen dos recetas prácticas y fáciles de realizar a base de El Jimador blanco.

Paloma

La Paloma es un cóctel refrescante que combina la acidez y dulzura de la toronja con la suavidad de El Jimador Blanco, creando una bebida ideal para cualquier ocasión.

Ingredientes:

● 1 3/4 oz de El Jimador Blanco

● 1/2 oz de cordial de toronja

● 1/4 oz de limón Tahití

● Perkins de toronja

● Garnish: una rodaja de toronja

Preparación:

  • En un vaso alto con hielo, añade El Jimador Blanco, el cordial de toronja y el jugo de limón Tahití.
  • Completa con Perkins de toronja.
  • Remueve suavemente y decora con una rodaja de toronja.

Margarita Clásica

La Margarita clásica es una de las bebidas más icónicas que destaca por su equilibrio perfecto entre el cítrico del limón y la dulzura del triple sec, complementado por el distintivo sabor de El Jimador Blanco.

Ingredientes:

● 2 oz de El Jimador Blanco

● 3/4 oz de jugo de limón Tahití

● 1/2 oz de triple sec

● Garnish: crusta de sal y piel de limón

Preparación:

  • Frote el borde de una copa margarita con sal.
  • En una coctelera con hielo, mezcla El Jimador Blanco, el jugo de limón Tahití y el triple sec.
  • Agite bien y cuele en la copa margarita preparada.
  • Decore con una tira de piel de limón.

TE PUEDE INTERESAR:


TAGS RELACIONADOS