(Foto: Minsa)
(Foto: Minsa)

La se pronunció esta mañana sobre la posibilidad de que una persona vuelva a contraer el virus de la tras haberse recuperado.

MIRA: “El virus se puede matar al cocinarlo”: OMS dice que no hay pruebas de que Covid-19 se transmita por la comida

La jefa técnica del programa de emergencias sanitarias, Maria Van Kerkhov, señaló que aún no existe suficiente evidencia como para afirmar que una “reinfección” es posible.

Van Kerkhov indicó que todavía no se conoce cuánto dura la aparente “inmunidad” frente al virus en las personas que contrajeron el virus y luego se recuperaron.

“Una persona puede dar positivo a la COVID-19 durante varias semanas sin ser contagioso”, indicó.

OMS descarta que el coronavirus pueda transmitirse a través de la comida

La OMS aseguró este jueves que no se debe temer una transmisión del nuevo coronavirus a través de la comida, después de que China anunciara haber descubierto partículas del covid-19 en alimentos importados.

MIRA: ¿Por qué las mujeres estarían más protegidas frente al COVID-19 que los hombres?

“No creemos que el coronavirus pueda transmitirse a través de alimentos. Si lo hemos entendido bien, China buscó el virus en envoltorios, lo comprobó con centenares de miles y solo lo encontró en muy pocos, menos de diez dieron positivo”, explicó la científica Maria Van Kerkhove, responsable de la unidad de enfermedades emergentes de la OMS.

VIDEO RECOMENDADO

Arequipa: Elmer Cáceres envía carta a Putín para gestionar vacuna rusa

Arequipa: Elmer Cáceres envía carta a Putín para gestionar vacuna rusa
Arequipa: Elmer Cáceres envía carta a Putín para gestionar vacuna rusa

TE PUEDE INTERESAR

TAGS RELACIONADOS