2024-3-8
Es bueno incluir a diario alimentos fuente de vitamina C para facilitar la formación de colágeno, como naranja, kiwi, piña, papaya y mango.
Columnistas
2024-3-14
Aquí te contamos cómo prepararlas con ingredientes fáciles de encontrar.
Hogar
2024-3-17
Debe aportar nutrientes, energía e hidratación y, en base a esto y a las necesidades del escolar, se deben elegir los alimentos.
Columnistas
2024-3-26
Una adecuada alimentación puede ser un gran aliado en el proceso de recuperación de un paciente con TBC.
Salud
2024-4-2
El 90% de los casos de cáncer de colon podrían tratarse con éxito, si son detectados a tiempo.
Salud
2024-5-2
Nuestra alimentación debe estar conformada por cereales integrales, legumbres, verduras y hortalizas.
Columnistas
2024-5-15
De acuerdo con el Ministerio de Salud, el 62% de la población peruana tiene sobrepeso y obesidad.
Mujer
2024-5-28
Existen personas que pasan los 80 y los 90 años y hasta los 100 años de edad, lúcidos y felices con un buen estado ánimo y gozando de una buena s...
Actualidad
2024-5-30
El descanso nocturno es crucial, ya que el sueño insuficiente puede exacerbar el estrés, la irritabilidad y la fatiga.
Columnistas
2024-6-24
El director general de Intervenciones Estratégicas en Salud Pública del Ministerio de Salud (Minsa), Cristian Díaz Vélez, brindó recomendaciones ...
Actualidad
2024-6-28
La pimienta y los ajíes tienen capsaicina que activa el metabolismo, pero también sustancias irritantes al estómago.
Columnistas
2024-7-14
No haga el listado con hambre porque comprar más de lo que necesita
Columnistas
2024-8-26
Si pretendes que el niño coma hígado o ensalada, debe ver a los padres disfrutarlo y mejor aún si comparten juntos esa comida.
Columnistas
2024-8-27
La betarraga previene el estreñimiento, condición intestinal que afecta a muchos adultos mayores.
Columnistas
2024-9-9
Comer sano no es restricción, es elección y balance.
Columnistas
2024-9-11
Los estilos de vida son un factor sumamente influyente
Columnistas
2024-9-19
Partamos siempre de la premisa que una comida será nutricionalmente buena, según los ingredientes que la componen.
Columnistas
2024-9-27
El 50.8 % de personas mayores de 60 años en el Perú tiene muy alto riesgo de desarrollar enfermedad cardiovascular
ColumnistasSara Abu Sabbah

2024-10-3
Según la Fundación Alzheimer y la Sociedad Alzheimer de Canadá, la dieta mediterránea se considera ideal para intentar prevenir la aparición de l...
Columnistas
2024-10-14
Al 2030 se tiene como objetivo impactar en 300 mil niños a nivel mundial.
Mujer
2024-10-15
Preferir alimentos producidos a nivel nacional, de modo que se acorta la distancia de transporte y se evita el gasto de combustible
Mujer
2024-10-18
Perú ocupa el primer lugar en inseguridad alimentaria en Sudamérica y el quinto en América Latina
Mujer
2024-10-21
Se recomienda consumir entre 6 y 8 vasos de líquidos sin azúcar añadida diariamente.
Columnistas
2024-10-29
Este tipo de alimentación debe ofrecer todos los nutrientes (proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales) a lo largo del día
Columnistas
2024-11-17
El consumo frecuente y excesivo de carnes rojas y procesadas puede aumentar el riesgo de enfermedades crónicas.
Columnistas
2024-12-2
Tener diversas opciones a la mano evitará que caigas en elecciones impulsivas menos nutritivas
Columnistas
2024-12-5
Una dieta alta en azúcares y alimentos ultraprocesados puede aumentar el riesgo de trastornos como la depresión y la ansiedad.
Columnistas
2024-12-11
Alternativa innovadora que no solo busca endulzar la navidad, sino también contribuir a la salud de las personas.
Mujer
2024-12-12
Diciembre es un mes en el que es común ganar peso debido a las celebraciones
Mujer
2024-12-16
Los riesgos surgen al agregar grandes cantidades de azúcar y grasa añadida, lo que incrementa su contenido calórico y de grasas saturadas
ColumnistasSara Abu Sabbah
