Magdalena: Gran variedad de picarones en festival
Magdalena: Gran variedad de picarones en festival

¡Qué rico! Para calentar el cuerpo es estos días que corre viento, qué mejor que un dulce tradicional que se ofrece en variedad de sabores como es el caso del Festival Perú Picarón 2016, ubicado en el parque Tupac Amaru en , que ofrece más de 20 tipos de picarones y cinco variedades de miel.

"El público ha mostrado una gran respuesta. Ayer vendimos en sólo unas horas más de 500 platos, los picarones de maca, quinua y maschua fueron los más pedidos por la gente", cuenta David Pilco de Picarones Dorados, mientras baña este tradicional manjar en miel de arándano y maracuyá.

Las porciones tienen un costo de cinco soles y traen entre cuatro y cinco picarones crocantes, que se pueden combinar con dos tipos de miel, en las que encontramos de chocolate, mango, chicha morada y hasta rocoto. 

Además, hay opciones como el picarón con fruta confitada, picarón de maíz, picarón de camote, picarón de chocolate, picarón de lúcuma, picarón de mango, tal y como se puede ver en la fotografía. Encontramos varias alternativas que están rayando en el conocido festival de Magdalena

TAGS RELACIONADOS