Hoy en ¡Qué rico! te enseñamos el paso a paso del Juane, platillo típico en la selva de nuestro país y que se disfruta particularmente en la fiesta de San Juan.
Para muchos resulta difícil realizar esta receta pero ahora te mostramos el paso a paso para lograr un delicioso almuerzo con Juane.
ALGO MÁS. La receta de este Juane fue elaborada por el chef de Casa Nestlé, Fernando Lazo.
Toma lápiz y papel y anota la receta:
JUANE
INGREDIENTES:
Aceite
1 cubo Maggi Gallina
2 tz arroz
6 tz agua
3 cdas palillo
Pimienta
Comino
4 presas de pollo
½ tz agua caliente
3 huevos
2 huevos duros
10 hojas de bijao o de plátano
PREPARACIÓN:
En una olla, colocar aceite y dorar los ajos, agregar la sal y el Cubo Maggi Gallina. Incorporar las 6 tazas de agua y dejar hervir, agregar el arroz y cocinar por 25 minutos aproximadamente.
En una sartén, agregar aceite con el palillo, pimienta, comino y nuez moscada, dorar las presas de pollo, Incorporar el agua caliente y cocinar. Retirar las presas y reservar el jugo.
Mezclar el arroz junto con los huevos crudos y el jugo de cocción del pollo.
Utilizando un plato hondo como base, colocar 2 hojas soasadas en forma de cruz y acomodar un poco de arroz en el centro, colocar una presa de pollo y ½ huevo duro encima. Cubrir con más arroz y envolver bien lo juanes atando con pabilo las hojas. Acomodar los juanes en una olla grande con agua. Cocinar por 1 hora.
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