¡Qué rico!: Prepara en casa este delicioso Juane
¡Qué rico!: Prepara en casa este delicioso Juane

Hoy en  te enseñamos el paso a paso del , platillo típico en la selva de nuestro país y que se disfruta particularmente en la fiesta de San Juan.

Para muchos resulta difícil realizar esta receta pero ahora te mostramos el paso a paso para lograr un delicioso almuerzo con Juane.

ALGO MÁS. La receta de este Juane fue elaborada por el chef de Casa Nestlé, Fernando Lazo.

Toma lápiz y papel y anota la receta:

JUANE

INGREDIENTES:

Aceite

1 cubo Maggi Gallina

2 tz arroz

6 tz agua

3 cdas palillo

Pimienta

Comino

4 presas de pollo

½ tz agua caliente

3 huevos

2 huevos duros

10 hojas de bijao o de plátano

PREPARACIÓN:

En una olla, colocar aceite y dorar los ajos, agregar la sal y el Cubo Maggi Gallina. Incorporar las 6 tazas de agua y dejar hervir, agregar el arroz y cocinar por 25 minutos aproximadamente.

En una sartén, agregar aceite con el palillo, pimienta, comino y nuez moscada, dorar las presas de pollo, Incorporar el agua caliente y cocinar. Retirar las presas y reservar el jugo.

Mezclar el arroz junto con los huevos crudos y el jugo de cocción del pollo.

Utilizando un plato hondo como base, colocar 2 hojas soasadas en forma de cruz y acomodar un poco de arroz en el centro, colocar una presa de pollo y ½ huevo duro encima. Cubrir con más arroz y envolver bien lo juanes atando con pabilo las hojas. Acomodar los juanes en una olla grande con agua. Cocinar por 1 hora.

MIRA ESTO: