El ají de atún, es una entrada típica de la gastronomía peruana. Su preparación es muy sencilla. Esta receta rinde para 4 a 6 personas.
Ingredientes
3 latas de filete de atún
6 rebanadas de pan de molde
1 ½ taza de leche evaporada
½ taza de aceite
1 taza de cebolla picada
1 cucharada de ajo molido
3 cucharadas de ají mirasol molido
3 cucharadas de ají verde molido
2 tazas de quinua cocida
Sal y pimienta al gusto
100 gr de queso parmesano rallado
50 gr de pecanas o nueces picadas
1 pizca de nuez moscada
Papas amarillas sancochadas
Huevo duro
Aceitunas de botija
1 taza de quinua cocida
Preparación
Remojar el pan con la leche.
Con la ayuda de la Licuadora XPERT Oster, licuar el pan remojado y reservar.
En la Arrocera Bioceramic Oster, (grafica sartén), dorar la cebolla, los ajos, el ají mirasol, el ají amarillo por 10 minutos aproximadamente, añadir el pan licuado sazonar con sal, pimienta, nuez moscada, agregar caldo del pollo si fuera necesario, dejar cocinar por 10 minutos agregar el atún.
Por ultimo agregar queso parmesano y las pecanas picadas.
Servir con la papa amarilla decorar con aceitunas de botija.
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