Receta: Un delicioso arroz tapado de atún para chuparse los dedos
Receta: Un delicioso arroz tapado de atún para chuparse los dedos

La  de hoy es un delicioso arroz tapado de atún. Este platillo es muy sencillo de preparar. Es bastante común en los restaurantes de Lima. Recuerde lavarse las manos con agua y jabón antes de preparar los alimentos.  

Ingredientes

2 cucharadas de aceite

2 dientes de ajos finamente picados

2 tazas de arroz lavado

2 ½ de agua

Sal al gusto

Relleno

1 cebolla roja finamente picada

2 dientes de ajo finamente picada

4 cucharadas de pasta de tomate

100 gr de pasas negras

1 taza de alverjitas cocidas

2 latas de atún

2 huevos duros picado

100 gr de aceitunas de botija sin pepas

2 cucharadas de perejil picado

Preparación

Presionar el botón de sofrito de la Arrocera Multifunción Oster, agregar el aceite sofreír los ajos. Añadir el arroz, el agua donde se ha disuelto la sal, cancelar el botón de sofrito y presionar el botón de cocción de arroz. Una vez listo el arroz reservar.

Presionar el botón de sofrito de la Arrocera Bioceramic Oster, agregar el aceite, sofreír la cebolla con los ajos. Añadir la pasta de tomate, pasas, las alverjas, atún, huevo duro, aceitunas y perejil.

En un molde personal colocar alverjita huevo duro una porción de arroz presionar agregar el relleno terminar con arroz.

Para servir desmoldar. Decorar con perejil.

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