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Comer para vivir: Alimentos para bajar el colesterol

La chía y la linaza, el aceite de oliva crudo, el yacón y los aceites de la familia omega 3 son algunas opciones recomendables

Actualizado el 21/06/2023, 09:00 a.m.

El colesterol es un tipo de grasa que el cuerpo forma constantemente y que también recibimos a través de la dieta. Hay personas que tienen un colesterol elevado porque su cuerpo produce más de lo necesario o porque la alimentación es alta en grasa animal.

La dieta para bajar el colesterol implica retirar los alimentos que contienen esta sustancia y reemplazarlos por alimentos con la capacidad de bajar el colesterol, todo esto dentro del contexto de alimentación saludable.

El colesterol está en alimentos de origen animal como la piel de las aves, las grasas de las carnes rojas (sobre todo el cordero y res), el hígado, los sesos, la huevera, la grasa de lácteos y la mantequilla, entre otros.

Los alimentos que ayudan a bajar colesterol son las fibras contenidas en verduras crudas, el gel que se forma de la chía y la linaza, el aceite de oliva crudo, el yacón y los aceites de la familia omega 3 presentes en el pescado graso y las algas marinas.

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Sara Abu-Sabbah

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