Revisando artículos sobre el huevo en el marco del Día Mundial del Huevo, que se celebró el 11 de octubre, me encontré con algunos datos curiosos que quiero compartir con ustedes.
El primero es que el grosor de la cáscara puede ayudar a determinar la edad de la gallina. Las gallinas más jóvenes producen huevos con cáscaras más duras, mientras que las gallinas de mayor edad ponen huevos con cáscaras más delgadas.
También es interesante el tema del color del huevo. En Semana Santa, especialmente, solemos ver en los mercados ejemplares de diferentes tonalidades, incluso verdes. Esto se debe únicamente a la raza de la gallina, ya que su genética determina si pondrán huevos verdes, pardos, blancos u otros tonos. Su valor nutricional es el mismo, sin importar la variedad.
Aprovecho para comentarles que el huevo se puede consumir todos los días. La cantidad general recomendada es, en promedio, de 10 unidades por semana.
TE PUEDE INTERESAR:
Comer para vivir: Consejos para perder peso sin restricciones
Comer para vivir: ¿Son los bajativos efectivos para mejorar la digestión?
Comer para vivir: ¿Los lácteos empeoran la digestión?