A su llegada los españoles solían desechar este alimento, sin embargo, en la actualidad, los mejores restaurantes incluyen a las vísceras como plato bandera.

Podemos clasificar las vísceras en aquellas rojas como el hígado, corazón, pulmón, riñón o lengua; o blancas como los sesos, huevera, intestino y mondongo.

Este alimento es muy nutritivo. El hígado, por ejemplo, es alto en proteína, hierro, B12. Vitamina A y D, nutrientes fundamentales en la gestante, niños y adultos. No obstante, también es alto en colesterol por lo que se aconseja porciones pequeñas y espaciar su consumo a cada 10 a 15 días.

El mondongo es alto en proteína, bajo en grasa y calorías. Comparado con la pechuga de pollo, contiene 4g de grasa, 8g de proteína, 9g de carbohidrato y 109cal, mientras que la pechuga de pollo tiene 7.72 g de grasa, 29 g de proteína y 195 calorías.

Como verán la ingesta de vísceras es buena, pero deben consumirlas con moderación.

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