Hace muchos años la nutrición en el Perú se limitaba a una carrera técnica de 3 años que pasaba desapercibida. En la actualidad no sólo es una carrera universitaria de 5 años, sino que demanda constante investigación y actualización.
Los nutricionistas somos un pilar fundamental en la recuperación y tratamiento de pacientes hospitalizados y somos quienes estamos capacitados para dar lineamientos alimenticios para el crecimiento y desarrollo óptimos, y así contribuir con el buen estado nutricional de la población general. Hacemos docencia constante a nuestros pacientes, familiares, amigos y estudiantes.
La nutrición es una ciencia y cada recomendación o tratamiento se basa en el sustento científico. Cumplimos un rol elemental en las políticas de salud pública, como combatir la anemia, y aportamos en las directrices de fabricación y producción de alimentos.
Hoy que celebramos el Día del nutricionista en Perú, expreso mi reconocimiento y orgullo por todos mis colegas a nivel nacional.
TE PUEDE INTERESAR:
Comer para vivir: Claves para un cerebro sano
Comer para vivir: ¿Debo retirar la leche si tengo acné?
Comer para vivir: ¿Qué es el psyllium?