Los caldos son muy bajos en calorías y generan saciedad.
Los caldos son muy bajos en calorías y generan saciedad.

“En el caldo está toda la sustancia” es una frase muy popular que hace referencia a que este líquido concentra la esencia, la vitamina y los minerales.

Y, efectivamente, los caldos de carnes y/o verduras contienen una parte de las vitaminas y minerales que son solubles en agua. Si le incluyen patitas, además, tendrá proteína en forma de colágeno. Son muy convenientes como agua de tiempo para calentar el cuerpo, para animar y complementar la dieta. Son recomendables en pacientes convalecientes o con dificultades masticatorias o digestivas. Es un líquido perfecto para mantener una buena hidratación y aporta varios micronutrientes.

También son muy bajos en calorías y generan saciedad, por eso hay que tener en cuenta a quien y cuándo se ofrecen. Si un niño o adulto mayor se llena con caldo, probablemente no complete su comida sólida y termine sin cubrir sus necesidades de energía y nutrientes. Si bien estos platos son buenos, siempre se necesita de preparaciones densas o sólidas.

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