Desde hace un tiempo la tendencia por la búsqueda de alimentos sin gluten se ha incrementado.
Desde hace un tiempo la tendencia por la búsqueda de alimentos sin gluten se ha incrementado.

Desde hace un tiempo la tendencia por la búsqueda de alimentos sin gluten se ha incrementado. Los supermercados, tiendas de especialidad y cada vez más cafeterías y restaurantes ofrecen esta línea de alimentos.

Es muy importante contar con opciones para las minorías que se afectan con este nutriente, pero de acuerdo a la estadística mundial tan solo el 1 % al 2 % de la población padece celiaquía, que es la condición en la que el sistema inmune reacciona frente a la presencia de gluten causando enfermedad. A pesar de esta estadística muchas personas sienten que esta sustancia les cae mal.

El gluten es una proteína presente naturalmente en el trigo, cebada, triticale y en avena por contaminación cruzada. Por siglos ha estado presente en la dieta del ser humano sin mayores problemas, entonces, ¿por qué las personas asumen que cae mal? Esto se explica por un desbalance en la dieta que permite que moléculas como derivados del gluten atraviesen el intestino y genere malestar.

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