Lo que define como “light” a un alimento debe estar descrito en la etiqueta.
Lo que define como “light” a un alimento debe estar descrito en la etiqueta.

El término “light” no significa que no aporta calorías ni tampoco que “no engorda”.

El Codex Alimentarius, que reúne una serie de normas y especificaciones técnicas válidas a nivel internacional, indica que para clasificar un alimento como “light o reducido en” debe tener, por lo menos, 25 % menos del contenido de energía o del nutriente del producto estándar”. Esto representa, por ejemplo, que para que un queso sea “light” contenga menos 25 % de calorías o menos de alguno de sus nutrientes que aporta energía, entre ellos, la grasa en relación a la versión original.

Lo que define como “light” a un alimento debe estar descrito en la etiqueta. Por ejemplo, si es “light” debido a la reducción de grasa, además de la palabra light tiene que detallar en qué nutriente está la disminución.

Es posible que encuentres la palabra “light” en galletas, chocolates, etc., pero puede ser simplemente parte del nombre comercial y no necesariamente esté referido al contenido nutricional.

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