5 buenos motivos para ser vegetariana
5 buenos motivos para ser vegetariana

En la actualidad escoger la calidad de los alimentos es una necesidad. Es por ello que los hábitos al momento de probar comida han cambiado, y elegir productos de origen vegetal es la opción ideal para que el organismo tenga un mejor funcionamiento.

1-Reduce el riesgo de cáncer de colon
Puede reducir el riesgo de cáncer de colon y recto hasta en un 20%, según los resultados de un estudio científico reciente. Este beneficio se puede obtener aún incluyendo el pescado en la alimentación.

2.-Disminuye la presión arterial
Quienes siguen una dieta vegetariana suelen tener la presión arterial más baja, en comparación con quienes incluyen carnes en su alimentación. Aunque no se conoce exactamente cuál es el mecanismo de acción, una dieta vegetariana reduce la hipertensión arterial.

3.- Reduce el nivel de colesterol y triglicéridos
Al eliminar de la alimentación los productos de origen animal, los vegetarianos tienen niveles menores de triglicéridos, colesterol total y colesterol LDL (es el llamando colesterol “malo”) en comparación con quienes siguen una dieta omnívora.

4.- Aumenta los antioxidantes
Los estudios científicos realizados sobre este tema demuestran que los vegetarianos tienen una mayor concentración de antioxidantes en sus tejidos y por lo tanto, los mismos sufren un menor estrés oxidativo y en consecuencia se reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

5.- Aumenta la esperanza de vida
Los mismos científicos que hallaron que la dieta vegetariana es capaz de reducir el riesgo de cáncer de colon también encontraron este régimen alimenticio disminuyó en un 12% la tasa de mortalidad, en comparación con los omnívoros.

Leer más:

TAGS RELACIONADOS