¿Algo delicioso? ¡Mazamorras y flanes para tu bebé de un año!
¿Algo delicioso? ¡Mazamorras y flanes para tu bebé de un año!

A veces, una mamá o un papá no sabe cómo volver atractiva la comida de un  de menos de un año. Por esta razón, el  recomienda las siguientes deliciosas mazamorras:

MAZAMORRA PRIMAVERAL

Ingredientes

1 unidad de camote amarillo

chico sancochado

2 onzas de leche evaporada

1 cucharadita de aceite vegetal

3 onzas de agua

Preparación

Aplastar el camote sancochado con ayuda de un tenedor. Agregar la leche, el aceite y el agua. Mezclar bien hasta que tenga una consistencia espesa.

La leche es una fuente rica en proteínas, muy importante para el crecimiento de tu niño”.

MAZAMORRA DE ZANAHORIA

Ingredientes

1 tajada gruesa de zanahoria

1 cucharadita de maicena

½ cucharadita de aceite vegetal

5 cucharadas de leche evaporada

8 cucharadas de agua

Canela y clavo de olor

Preparación

Lavar, pelar, rallar y/o licuar la zanahoria con las ocho cucharadas de agua. Hervir el licuado anterior con la canela y el clavo de olor. Disolver la maicena con la leche evaporada y agregar a la preparación anterior. Dar vueltas hasta que cocine y tome una consistencia espesa. Al retirar agregar el aceite y servir.

“Alimentar despacio y con paciencia, y animar a los niños a comer pero sin forzarlos”.

MAZAMORRA PERUANITA

Ingredientes

1 cucharada colmada de harina de 7 semillas

6 cucharadas de leche evaporada

½ cucharadita de aceite vegetal

10 cucharadas de agua

Canela y clavo de olor

Preparación

Hervir el agua con la canela y el clavo de olor. Agregar la harina de siete semillas en la leche. Dar vueltas hasta que tome una consistencia espesa. Adicionar el aceite y servir.

“La harina de siete semillas proporciona energía al niño”.

FLAN DE ZAPALLO

Ingredientes

1 tajada delgada de zapallo

1 ½ cucharadas de maicena

5 cucharadas de leche evaporada

¼ cucharadita de azúcar rubia

½ cucharadita de aceite vegetal

1/8 de taza de agua

Canela y clavo de olor

Preparación

Lavar, pelar y rallar el zapallo. Cocinar el zapallo con un 1/8 de taza de agua, la canela y el clavo de olor. Agregar la maicena disuelta en la leche y el azúcar. Dar vueltas hasta que tenga una consistencia espesa, agregar el aceite y servir.

Consumir diariamente verduras de color verde, amarillo o naranja, porque son fuentes de vitamina A”. 

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