Víctor Tarazona, Chef pastelero y fundador de Sugarlab Pastelería Creativa, nos enseña a preparar el cupcake con trufa de pisco con Pisco Gran Cruz y el cupcake inspirado en nuestro postre de antaño, el arroz con leche. (Foto: Sugarlab Pastelería Creativa)
Víctor Tarazona, Chef pastelero y fundador de Sugarlab Pastelería Creativa, nos enseña a preparar el cupcake con trufa de pisco con Pisco Gran Cruz y el cupcake inspirado en nuestro postre de antaño, el arroz con leche. (Foto: Sugarlab Pastelería Creativa)

Estas fiestas patrias son especiales porque cumplimos 200 años de independencia del Perú. Por eso, en honor al bicentenario de nuestra independencia, no hay mejor oportunidad para sorprender a los nuestros que preparando unos deliciosos cupcakes con sabor a Perú.

Víctor Tarazona, Chef pastelero y fundador de Sugarlab Pastelería Creativa, nos enseña a preparar el cupcake con trufa de pisco con Pisco Gran Cruz y el cupcake inspirado en nuestro postre de antaño, el arroz con leche.

Cupcake con trufa de pisco (3 porciones)

Trufa con pisco

Ingredientes: 200 gr. de chocolate blanco, 30 ml. de Pisco Gran Cruz, 15 gr. de glucosa, 200 gr. de coco rallado. Buttercream de limón: 85 gr de jugo de limon, 200 gr de mantequilla sin sal y 850 de azúcar impalpable.

Tip: Por cada 100 gr. de chocolate agregar 25 ml. de pisco

Preparación: Derretir el chocolate blanco en el microondas. Luego, agregar reducción de Pisco Gran Cruz, la glucosa y mezclar. Hacer bolitas con la mano y pasarlas por coco rallado.

Buttercream de limón: Batir la mantequilla luego agregar el jugo de limon, mezclarlo y agregar el azúcar impalpable, al final batir hasta que se integren.

Cake de vainilla: 3 tz. de harina, 2 cdtas. de polvo de hornear, 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio, 1 cdta. de sal, 227 gr. de margarina sin sal, 2 tz. de azúcar, 3 huevos, 1 cdta. de vainilla, 1 tz. de leche.

Tip: La margarina sin sal, los huevos y la leche deben estar a temperatura ambiente para que los cupcakes queden esponjocitos.

Preparación: Tamizar la harina, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato en un bowl y mezclar. A continuación, batir la margarina sin sal hasta deshacerla y luego añadir el azúcar. Integrar ambos ingredientes con una batidora de mano. Después, añadir la vainilla y los huevos. Batir bien hasta que no queden grumos. Agregar la harina y la leche de a pocos e integrar hasta que tenga una consistencia tersa.

En un molde para cupckaes, colocar los pirotines y añadir la mezcla con la medida de una cuchara de sopa. Importante no llenar los pirotines, ya que la maza se podría desbordar. Llevar el molde a un horno precalentado a 180°C y dejarlos de unos 15 a 20 minutos. Los cupcakes estarán listos cuando introduzcas un palito en el centro y salgan limpios.

Decoración: Cocolar el buttercream de limón con ayuda de una manga pastelera y finalizar con la trufa colocándola en la parte superior.

Cupcake con trufa de pisco. (Foto: Sugarlab Pastelería Creativa)
Cupcake con trufa de pisco. (Foto: Sugarlab Pastelería Creativa)

Cupcake de arroz con leche (3 porciones)

Cake de vainilla: Preparación e ingredientes según los pasos anteriores; asimismo, añadir reducción de arroz con leche a la mezcla.

Reducción de arroz con leche: Hervir el agua 3 veces, cuando ya no tenga líquido agregar la leche.

Buttercrem de arroz con leche: Batir la mantequilla, luego agregas la reducción de arroz con leche y al final la azúcar impalpable.

Decoración: Con ayuda de una manga pastelera colocar el buttercream de arroz con leche en la parte superior del cupcake y añadir canela molida. ¡A disfrutar!

Con una gran versatilidad en sabor, los cupcakes son una opción imperdible a la hora de animarse por un dulce antojo. Puedes concentrar estos cupcakes y más en @SugarLabOficial en Instagram y @SugarLabPaginaOficial en Facebook.

Cupcake de arroz con leche. (Foto: Sugarlab Pastelería Creativa)
Cupcake de arroz con leche. (Foto: Sugarlab Pastelería Creativa)

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