Quiero compartir con ustedes un poco de lo que se tratan estos cultivos y cuáles son sus ventajas. Los cultivos hidropónicos se caracterizan por no utilizar suelo para su producción, sino que se cultivan en depósitos de agua que circulan cada cierto tiempo o arena a las cuales se le provee de nutrientes y fertilizantes en cantidades adecuadas para alimentar a la planta.
El resultado es un cultivo libre de pesticidas, con una menor probabilidad de contaminación por gérmenes, obteniendo un producto de alta calidad.
El valor nutricional de estos alimentos es tan bueno como en el cultivo orgánico o el tradicional, es de muy bajo costo y tiene la gran ventaja de requerir muy poco espacio para una mayor producción.
Es una forma de cultivo fácil que puede ponerse en práctica en las casas (incluso en techos) y generar no solo un importante ahorro al hogar, sino que asegura la ingesta de variedad de frutas y verduras frescas.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:
Comer para vivir: aumento de peso durante el embarazo
Salud Mental: ¿Cómo enfrentar mejor las malas noticias?
¿Cuáles son las zapatillas que son tendencia este 2022?