La carne de candinga es una receta tradicional en Honduras, posee una preparación muy sencilla con ingredientes económicos y muy fáciles de conseguir. Este plato es muy común en muchos hogares hondureños y es una excelente opción para elaborar un almuerzo rápido y práctico.
MIRA: 3 pastelitos en taza que puedes preparar en el microondas
La candinga en la lengua catracha significa “revoltijo”, pues para elaborar este platillo debes picar el hígado y revolverlo con el sofrito. Hoy en varias zonas del país también se le conoce como candinga a un guisado en el cual se utiliza chorizo parrillero, sin embargo la receta tradicional es con hígado.
INGREDIENTES
- 2 libras de hígado
- 1 chile verde
- 1 cebolla
- 2 tomates medianos
- 2 cucharaditas de aceite
- 2 cucharaditas de achiote
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
MIRA: Los 5 errores que suelen arruinar el huevo frito
PREPARACIÓN
- Cocine durante cerca de una hora el hígado con suficiente agua.
- Mientras el hígado se este cocinando ponga a calentar el aceite, haga un sofrito combinando la cebolla picada, el chile dulce bien picado y los tomates.
- Al sofrito agregue el achiote, la sal y pimienta al gusto, sofría todo esto durante 5 minutos más a fuego medio, corte el hígado en cuadritos y agregue sobre el sofrito, deje cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
- Sirva el plato con arroz, frijoles, guíneos o queso.
MIRA: ¿Cómo preparar pan con dos ingredientes y sin horno?
FICHA
Dificultad: media.
Tiempo: 90 minutos.
Porciones: 4.
Calorías: 312 por porción.
VIDEO RECOMENDADO
10 recetas con pocos ingredientes para la cuarentena
TE PUEDE INTERESAR
- Cómo preparar semitas caseras
- Receta de chirmol guatemalteco
- Receta de pollo chuco
- Receta de catrachas hondureñas
- Receta de baleadas hondureñas