Las cáscaras son útiles y saludables. Son la envoltura natural de los vegetales y frutas; estos deben consumirse frescos y sin pesticidas, porque son dañinos.
Aquí sus propiedades, según la herbolaria Jeanette Enmanuel:
1. Cáscara de papa:
Rejuvenece la piel; reduce el dolor de cabeza y los cálculos en los riñones. Fortalece los huesos.2. Cáscara de berenjena:
Anticancerígena, ideal para el sistema nervioso y bueno para el cutis; disminuye el mal colesterol.3. Cáscara de sandía:
Protege el corazón y ayuda a bajar de peso. Se utiliza cortada en trocitos en encurtidos, para mejorar la circulación y reducir las várices.4. Cáscara de plátano:
Ideal contra el estreñimiento y los calambres. Aplícala sobre la piel para las manchas de todo tipo, inclusive para las de vitiligo.5. Cáscara de pepinillo:
Excelente para la digestión; ayuda de manera eficaz para hidratar el cutis. Asimismo, reduce los triglicéridos y da una sensación de llenura.HAY MÁS...