¿Por qué no debes botar la cáscara de las frutas y verduras? Jeanette Enmanuel te lo explica
¿Por qué no debes botar la cáscara de las frutas y verduras? Jeanette Enmanuel te lo explica

Las cáscaras son útiles y saludables. Son la envoltura natural de los vegetales y frutas; estos deben consumirse frescos y sin pesticidas, porque son dañinos.

Aquí sus propiedades, según la herbolaria :

1. Cáscara de papa: 

Rejuvenece la piel; reduce el dolor de cabeza y los cálculos en los riñones. Fortalece los huesos.

2. Cáscara de berenjena: 

Anticancerígena, ideal para el sistema nervioso y bueno para el cutis; disminuye el mal colesterol.

3. Cáscara de sandía: 

Protege el corazón y ayuda a bajar de peso. Se utiliza cortada en trocitos en encurtidos, para mejorar la circulación y reducir las várices.

4. Cáscara de plátano: 

Ideal contra el estreñimiento y los calambres. Aplícala sobre la piel para las manchas de todo tipo, inclusive para las de vitiligo.

5. Cáscara de pepinillo: 

Excelente para la digestión; ayuda de manera eficaz para hidratar el cutis. Asimismo, reduce los triglicéridos y da una sensación de llenura.

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