Se llevará a cabo los días viernes 4, sábado 5 y domingo 6 de agosto, a partir del mediodía, en el Club AELU, ubicado en el Jr. Lincoln 100, en Pueblo Libre
Se llevará a cabo los días viernes 4, sábado 5 y domingo 6 de agosto, a partir del mediodía, en el Club AELU, ubicado en el Jr. Lincoln 100, en Pueblo Libre

Lima se prepara para recibir uno de los eventos más esperados del año: el regreso triunfal de Gochisō, un festival que rinde homenaje al legado de la comunidad nikkei y a su inestimable contribución a la cultura y la gastronomía del Perú, en el marco de los 150 años de relaciones diplomáticas entre Perú y Japón. Con la sinergia de ambas culturas, el evento promete ser una experiencia única que deleitará a los asistentes con un fascinante viaje por la historia, las tradiciones y los sabores de la mixtura peruano-japonesa.

La actividad, organizada por la Asociación Gastronómica Nikkei, la Asociación Peruano Japonesa (APJ) y la Asociación Estadio La Unión (AELU), tiene como objetivo preservar las tradiciones y enriquecer la cultura peruana con la esencia japonesa. Se llevará a cabo los días viernes 4, sábado 5 y domingo 6 de agosto, a partir del mediodía, en el Club AELU, ubicado en el Jr. Lincoln 100, Pueblo Libre. Contará con la participación de más de 40 restaurantes especializados en gastronomía nikkei.

Gochisō Perú ofrecerá una exquisita experiencia peruano-japonesa, fortaleciendo el relacionamiento entre ambas culturas y resaltando el valioso papel de la comunidad nikkei como puente entre las dos naciones. Los asistentes podrán disfrutar de una extraordinaria oferta gastronómica que estará dividida en 10 zonas temáticas:

  1. Brasas & Fuegos: Baco y Vaca, Kilo, Tominaga Japanese Deluxe, Rock n Pollo, Gyu y Doomo Saltado.
  2. Nikkei Contemporáneo: Osaka, Tomo, Shizen, Yume y Costanera 700.
  3. Nikkei Tradicional: Fuji, Katana, Reiwa Izakaya y Yakitori.
  4. Street Food: El Chanchón, NT Taco, Fugu, Tomoya, Tokuyaki y Ataka Burger.
  5. Nikkei Marino: Yamakawa y Kumar.
  6. Sopas: Garden, Shimaya y Chios Sopas.
  7. Sushi Bar: Edo, Hanzo, Zen y Makoto.
  8. Bar: Stragos.
  9. Comfort Food: Meshi - Ya, Omatsu y Gotxi.
  10. Postres e Infusiones: Kuru-Kuru, Yogashi, Bombastik, Okasan, Bake with love, Taiyakipez, Café Compadre y Misky Yakus.

Durante los tres días del festival, habrá también una variada programación cultural que incluirá demostraciones y conciertos de bandas como Generación Latina, Chancho con Piña y Tierra Friki, así como presentaciones de artistas como Berioska y Karin Idol, y elencos de danzas como Perú Nikkei Ritmos y Colores, Kikunokai APJ Nihon no Odori, Ryukyukoku Matsuri Daiko, entre otros. Además, se realizarán desfiles de kimonos y vestimenta de danzas peruanas, demostraciones de cocina, charlas sobre el sake y juegos interactivos para niños.

ENTRADAS

Para adquirir las entradas y disfrutar de esta gran experiencia en compañía de amigos o familiares, los interesados pueden comprarlas en la página web de Joinnus. También habrá una preventa que ofrecerá una promoción exclusiva para el ingreso del viernes 4 de agosto, donde se podrán adquirir dos entradas por el precio de S/ 35.00. Luego de esta fecha, el precio del pase regular individual será de S/ 25.00 por día, y el ingreso será libre para menores de 12 años y mayores de 65 años.

Gochisō Perú también contará con una zona de baiten o kioskos de artículos japoneses, un karaoke bar con cocteles y cervezas japonesas, y otras áreas de interés. El evento espera con gran entusiasmo a todos los asistentes para vivir esta magnífica experiencia de atracciones complementarias a la gran apuesta gastronómica que celebra los sabores de la cocina nikkei, cuyo origen se encuentra en los fogones de los hogares de los inmigrantes nipones y sus descendientes, y que hoy en día es una influencia indudable en la identidad de la cocina peruana.

TE PUEDE INTERESAR