2024-1-17
Hacer ejercicio en la mañana o en la noche tiene diferencias porque nuestra energía, hormonas y estado de alerta cambia.
Columnistas
2024-1-18
La asesoría de un profesional es necesaria para contar con herramientas adecuadas sobre el manejo de la dieta y asegurar que haya balance.
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2024-1-18
Se ha ganado la reputación de ser un ciudad con altos estándares de salud y bienestar. Es el país de la alimentación macrobiótica y de valores cu...
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2024-1-19
Los alimentos con probióticos se caracterizan por ser fermentados como el yogurt, el chucrut, la kombucha, el kefir, entre otros.
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2024-1-20
Es un alimento altamente nutritivo, por ello es suficiente una pequeña porción para gozar de sus propiedades.
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2024-1-21
Este órgano funciona como un filtro incansable que elimina aquello que no necesitamos o las concentraciones de nutrientes y otras sustancias que ...
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2024-1-22
La nutricionista Sara Abu Sabbah menciona algunos snacks saludables que pueden ser parte de un régimen para perder peso.
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2024-1-23
La porción recomendada es de 80g equivalentes, aproximadamente, a una taza.
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2024-1-24
Cuando el aceite que utilizas aporta buenos nutrientes, por ejemplo, aceite de oliva, palta o ajonjolí y se consume en su estado crudo.
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2024-1-25
Añadir mucha sal, azúcar, saborizantes o grasa adicional cambia totalmente las ventajas de este alimento.
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2024-1-25
Pierre Delbet fue uno de los primeros en reconocer la importancia del magnesio en el cuerpo humano y explorar sus propiedades terapéuticas.
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2024-1-26
a verdadera inapetencia suele acompañarse de una pérdida de peso, enfermedad y/o reducción de energías.
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2024-1-27
La mujer gestante y el adolescente requiere 1000mg, mientras que el adulto, en promedio, 800mg.
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2024-1-28
Someterse a dietas muy bajas en calorías puede causar insuficiencias de este nutriente.
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2024-1-29
La nutricionista Sara Abu Sabbah explica la influencia de la microbiota intestinal en la enfermedad.
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2024-1-30
Uno de los objetivos actuales de la nutrición es alimentar y cuidar el equilibrio de la barrera intestinal.
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2024-1-31
Si estás afuera busca un área abierta lejos de edificios, postes de luz y árboles. Mantente alejado de estructuras que puedan colapsar.
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2024-1-31
Es la segunda mejor proteína después del huevo, entre todos los alimentos conocidos.
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2024-2-1
2024-2-2
El Perú es un país que cuenta con más de 600 especies de fruta y una gran variedad de verdura.
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2024-2-3
Puede consumir 2 a 3 unidades de fruta y 2 de verduras, una en ensalada y la otra ración puede ser en los guisos.
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2024-2-4
En una dieta balanceada, el azúcar de la fruta es una buena fuente de energía que utilizamos de manera eficiente para gastar de forma inmediata. ...
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2024-2-5
“Los componentes ácidos se excretan por el riñón a través de la orina y así se va logrando un balance”, explica la nutricionista Sara Abu Sabbah.
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2024-2-6
“Menestras como lenteja, frijol, pallar, haba y garbanzo son ricas en almidones, los cuales son fuente de energía y de fibra muy importante para ...
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2024-2-7
“Producto del metabolismo de la dieta, medicamentos, entre otros, se forman elementos ácidos que pueden acidificar la sangre”, indica la nutricio...
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2024-2-8
“Hay alimentos que conviene consumir y deben predominar en la dieta y son las frutas y verduras”, indica la nutricionista Sara Abu Sabbah.
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2024-2-9
“Si llenarse de gases es recurrente y genera mucho malestar, es necesario una evaluación médica y nutricional”, recomienda la nutricionista Sara ...
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2024-2-10
“Cuando no masticas bien o la cantidad de veces recomendadas o si hay poca secreción de saliva, la digestión se afecta negativamente”, precisa la...
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2024-2-11
“Esta barrera interactúa también con las células del colon generando acciones de defensa y se constituye como parte de nuestro sistema inmune”, e...
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2024-2-12
“Es un plato bandera no solo por lo común en la costa peruana sino porque es una preparación que viene desde nuestros ancestros”, comenta la nutr...
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