​Ojo con la receta de Jimena: Arroz tapado

La especialista en gastronomía, Jimena Agois, nos prepara hoy un exquisito Arroz tapado, un platillo que gustará a todos a la hora del almuerzo.

Ingredientes para el Arroz tapado:

  • 2 cdas. de aceite
  • 500 gr. de carne molida
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 tz. de vino blanco
  • 2 cdas. de salsa de tomate
  • 1/2 tz. de zanahoria 
  • 1/2 tz. de alverja 
  • 1/2 tz. de choclo
  • 6 tzs. de arroz cocido
  • 2 cdas. de pasas negras (opcional)
  • 6 aceitunas negras picadas (opcional)

Preparación del Arroz tapado

- En una sartén, colocar el aceite y, una vez que caliente, poner la carne molida y condimentarlo con sal y pimienta.

- Dejar cocer la carne y luego añadir vino blanco.

- Agregar la salsa de tomate y remover.

- Luego, añadir la zanahoria, la alverja y el choclo cocido. Integrar.

- Para el emplatado, colocar en un tazón un poco de arroz cocido. Después, poner el relleno de carne y tapar otra vez con arroz.

- Voltear el bowl sobre un plato y ¡listo!

- Acompañar el arroz tapado con un huevo frito a la inglesa.

¡Buen provecho!

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