Si vas a calentar una comida debes saber previamente que los alimentos recién cocinados pueden permanecer a temperatura ambiente de 3 a 4 horas, luego suele empezar el proceso de deterioro, aunque este tiempo podría ser menor en climas calurosos.
Una vez que la comida preparada se enfría, es momento de guardarla en la refrigeradora y lo más recomendable es separar las carnes de los vegetales o salsas del guiso, incluyendo menestras. Es preferible también almacenarlos en un recipiente de vidrio con tapa.
Cuando requieras calentar, solo sirve la cantidad de alimento que vas a consumir y el resto manténlo refrigerado. Si sobró algo de la porción que calentaste, no es conveniente volver a guardarlo para recalentarlo. La comida en la refrigeradora suele mantenerse en buen estado por 2 a 3 días, dependiendo del tipo de alimento.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:
Comer para vivir: Las bondades del apio
Comer para vivir: ¿Es bueno cenar solo fruta?
Comer para vivir: ¿Una dieta saludable puede incluir postres?