Cocinar sin aceite no solo es posible, sino que es conveniente para la salud y para el ahorro monetario.
Cocinar sin aceite no solo es posible, sino que es conveniente para la salud y para el ahorro monetario.

Si se dan cuenta cuando hacemos aderezos en la olla utilizando aceite se forma una base de fritura. No importa si el aceite es de oliva, sacha inchi o los habituales de vegetales para cocinar. En ese proceso el aceite que llega a muy alta temperatura forma radicales libres que oxidan el cuerpo.

Cocinar sin aceite es posible y si le sumamos a ellos el reducir otras grasas de la preparación, como la piel y grasa visible de las carnes, estaríamos reduciendo las calorías de la preparación al menos en 10 %.

Me preguntarán cómo hacer preparaciones como el chicharrón o papas fritas. En el primer caso, la panceta que suele ser el corte utilizado tiene tanta grasa que es suficiente para su cocción. En el caso de las papas, podemos utilizar la freidora de aire que requiere poco o nada de aceite o meterlas al horno con un pequeño chorro de aceite.

Cocinar sin aceite no solo es posible, sino que es conveniente para la salud y para el ahorro monetario.

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