La tolerancia al alcohol varía según el género debido a diferencias biológicas y de composición corporal. En promedio, las mujeres tienen menos agua corporal y menos actividad de la enzima alcohol deshidrogenasa en el hígado, lo que las hace más sensibles a los efectos del alcohol que los hombres.
En términos generales, el consumo moderado de alcohol se define como hasta 1 bebida estándar al día para las mujeres y hasta 2 bebidas estándar al día para los hombres. Una bebida estándar equivale a:
350 ml (una lata) de cerveza con 5% de alcohol.
150 ml (una copa) de vino con 12% de alcohol.
45 ml (un shot) de destilados como el pisco con 40% de alcohol.
Por ejemplo, una mujer puede tolerar una copa de vino en una reunión sin sobrepasar el límite moderado, mientras que un hombre podría tomar hasta dos cervezas. Sin embargo, factores como el peso, la edad y el metabolismo también influyen.
TE PUEDE INTERESAR:
Comer para vivir: Cuidados para diabéticos en la cena navideña
Comer para vivir: Chocolate a la taza: ¿placer saludable o riesgo oculto?
Comer para vivir: ¿Comer fruta antes de la comida mejora la digestión?