La nutricionista Sara Abu-Sabbah detalló algunas recomendaciones para preparar la lonchera de sus pequeños:
1. El material de la lonchera debe ser aislante de calor.
2. Es mejor mantener la cáscara de la fruta para evitar el deterioro y mantener la hidratación. Las más convenientes son: naranja, mandarina, ciruela, durazno, granadilla y mango. Se recomienda incluir de 2 a 3 unidades para toda la jornada.
3. Para el primer recreo incluir, además de la fruta, un alimento que aporta energía, por ejemplo, cancha, camote, habas o garbanzo. Puede complementarse con fruta seca como maní y almendras, que son ricas en vitaminas, minerales.
4. Para el almuerzo, hay dos opciones: llevar comida hecha en casa, en un termo especial para alimentos, o incluir un sándwich con una buena fuente de proteína. Algunas alternativas son el pan con pollo, pejerrey o huevo. Evitar agregar salsas o vegetales frescos.
5. Los líquidos en este tiempo cobran especial relevancia ya que deben ser suficientes y poco fermentables. Los ideales son el agua, emoliente, agua de cereales y agua de frutas. Es mejor evitar el azúcar.
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