Receta de Tallarines a lo Alfredo

Los Tallarines a lo Alfredo son un plato imperdible y muy fácil de hacer. Lo bueno es que no demora mucho su preparación por ello te damos el paso a paso de este delicioso platillo.

Ingredientes para los Tallarines a lo Alfredo:

½ kilo de tallarines 60 gramos de mantequilla 50 gramos de harina 500 mililitros de leche fresca 100 gramos de queso parmesano 150 gramos de jamón Nuez moscada al gusto Sal Pimienta

Preparación de los Tallarines a lo Alfredo:

1. Sancochar los fideos en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Escurrirlos y agregarles un chorrito de aceite. Reservar. 2. Derretir la mantequilla y agregar la harina, sin dejar de mezclar con un batidor de mano, incorporar la leche fresca, el queso parmesano rallado y el jamón picadito en cubos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. 3. Al momento de servir, espolvorear queso parmesano rallado al gusto.

Tallarines a lo Alfredo al estilo de Jimena Agois:

La especialista en gastronomía, Jimena Agois, nos comparte su receta de cómo hace los Tallarines a lo Alfredo, un plato rico y que nos saca de apuros a la hora de hacer el almuerzo.

Ingredientes para los Tallarines a lo Alfredo:

3 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de harina

1 litro de leche

Nuez moscada

1 hoja de laurel
300 gramos de jamón
Sal
Pimienta
Queso parmesano
250 gramos de tallarín

Preparación de los Tallarines a lo Alfredo

- En una sartén, colocar la mantequilla hasta que se derrita. Luego agregar la harina y mezclar.

- Añadir la leche y continuar mezclando. Rallar nuez moscada.

- En la preparación, agregar la hoja de laurel así como el jamón.

- Incorporar la sal y la pimienta y rectificar el sabor de la salsa blanca.

- Agregar el queso parmesano y revolver.

- Luego, añadir los tallarines cocidos y mezclarlos con la salsa.

- Servir y ¡listo!

- Servir y ¡listo!

¿Cómo preparar tallarines a lo Alfredo con harina?

Para preparar tallarines a lo Alfredo con harina necesitarás los siguientes ingredientes:

  • ½ kilo de fideos
  • ½ taza de harina sin preparar
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de leche evaporada
  • 100 gr de jamón inglés picado en cubos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • ½ cucharadita de ajo molido
  • 2 hojas de laurel
  • Ralladura de nuez
  • Orégano molido
  • Pimienta molida
  • Sal al gusto

Con los ingredientes listos, solo sigue estos pasos para su preparación:

  • En una olla hierve los fideos con una hoja de laurel. Deja cocinar por 10 minutos. Luego escurre el agua de los fideos y retira el laurel.
  • En un bol disuelve la harina con agua fría. Agrega el laurel, orégano, pimienta molida, y el ajo.
  • Lleva el contenido del bol a una olla a fuego medio y mueve.
  • Cuando la masa espese agrega leche, sal y nuez hasta que se vuelva blanca.
  • Apaga el fuego y agrega jamón, mantequilla y queso.
  • Mezcla los fideos con la salsa y sirve.
  • Agrega queso parmesano a cada plato y ¡a disfrutar!

¿Cómo preparar tallarines a lo Alfredo con crema de leche?

¿Cómo preparar tallarines a lo Alfredo con crema de leche nestlé? Para preparar tallarines a lo Alfredo con crema de leche Nestlé u otra marca necesitarás los siguientes ingredientes:

  • ½ kilo de tallarines
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de crema de leche Nestlé u otra marca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • 100 gr de jamón inglés cortados en cubos
  • Pimienta negra molida
  • Sal al gusto

Cuando tengas todos los ingredientes comienza la preparación, es bastante sencilla y rápida:

  • En una olla hierve los tallarines con agua y un laurel. Escurre los tallarines cuando estén listos y reserva.
  • En una sartén derrite la mantequilla y agrega el jamón picado.
  • Añade a la sartén la crema de leche mientras mientras mezclas la mantequilla y el jamón.
  • Agrega a la mezcla el queso parmesano, sal y pimienta negra al gusto.
  • Sirve los tallarines y agrega la salsa, ahora sí ¡a disfrutar!.

¿Cómo preparar tallarines a lo Alfredo con crema de leche y champiñones?

Para  preparar y disfrutar una deliciosa receta de tallarines a lo Alfredo con crema de leche y champiñones necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • ½ kilo de tallarines o fideos fetuccini
  • 8 champiñones cortados en rodajas
  • ½ litro de crema de leche
  • 1 taza de leche evaporada
  • ¼ de jamón cortado en cubos
  • ¼ de queso mozzarella
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 diente de ajo molido
  • Sal al gusto

Es momento de preparar los fideos y la salsa:

  • En una olla coloca el agua con los tallarines o fetuccini y deja cocinar por 10 minutos. Una vez cocidos, escurre y reserva.
  • En una sartén agrega mantequilla, la cebolla, el ajo y los champiñones.
  • Cuando la mezcla de la sartén esté dorada, agrega el jamón, la crema de leche, la leche evaporada y el queso mozzarella.
  • Mezcla los fideos con la salsa y decora con queso parmesano.