2024-1-28
Someterse a dietas muy bajas en calorías puede causar insuficiencias de este nutriente.
Columnistas2024-1-27
La mujer gestante y el adolescente requiere 1000mg, mientras que el adulto, en promedio, 800mg.
Columnistas2024-1-26
a verdadera inapetencia suele acompañarse de una pérdida de peso, enfermedad y/o reducción de energías.
Columnistas2024-1-25
Añadir mucha sal, azúcar, saborizantes o grasa adicional cambia totalmente las ventajas de este alimento.
Columnistas2024-1-24
Cuando el aceite que utilizas aporta buenos nutrientes, por ejemplo, aceite de oliva, palta o ajonjolí y se consume en su estado crudo.
Columnistas2024-1-23
La porción recomendada es de 80g equivalentes, aproximadamente, a una taza.
Columnistas2024-1-22
La nutricionista Sara Abu Sabbah menciona algunos snacks saludables que pueden ser parte de un régimen para perder peso.
Columnistas2024-1-21
Este órgano funciona como un filtro incansable que elimina aquello que no necesitamos o las concentraciones de nutrientes y otras sustancias que ...
Columnistas2024-1-20
Es un alimento altamente nutritivo, por ello es suficiente una pequeña porción para gozar de sus propiedades.
Columnistas2024-1-19
Los alimentos con probióticos se caracterizan por ser fermentados como el yogurt, el chucrut, la kombucha, el kefir, entre otros.
Columnistas2024-1-18
La asesoría de un profesional es necesaria para contar con herramientas adecuadas sobre el manejo de la dieta y asegurar que haya balance.
Columnistas2024-1-17
Hacer ejercicio en la mañana o en la noche tiene diferencias porque nuestra energía, hormonas y estado de alerta cambia.
Columnistas2024-1-16
Establece un horario regular de comidas que puede ser cada 3 a 6 horas.
Columnistas2024-1-14
Uno de los mejores métodos y naturales para recuperar su peso es dar de lactar ya que para producir leche materna el cuerpo gasta mucha energía d...
Columnistas2024-1-14
El cuerpo elimina agua y electrolitos para mantener una temperatura fuera de riesgo.
Columnistas2024-1-13
El alcohol debido a su peso molecular es una sustancia que no requiere un proceso de digestión y, por lo tanto, se absorbe en tan sólo 5 minutos,...
Columnistas2024-1-13
Aunque, si bien las emociones no son parte de la higiene alimentaria, comer apurado o sumamente despacio a causa del estado ánimo puede afectar l...
Columnistas2024-1-12
Cada vez que ingieres un alimento, sin importar la hora o el tiempo que ha transcurrido con la comida anterior, se contabiliza.
Columnistas2024-1-11
Los estudios sugieren que puede ayudar a reducir la presión arterial y mejorar los niveles de colesterol.
Columnistas2024-1-11
Este plato aporta la fibra que el cuerpo necesita para un buen funcionamiento del colon y el sistema digestivo en general
Columnistas2024-1-10
. Rehidratar no se soluciona sólo con agua, los sueros de rehidratación cuentan con cierta concentración específica de electrolitos y glucosa par...
Columnistas2024-1-9
Contiene azúcares de rápida absorción, conveniente luego de una caminata o chapuzón en el mar o piscina.
Columnistas2024-1-5
No debe practicarse en gestantes, personas con trastornos de la conducta alimentaria, con diabetes, entre otros.
Columnistas2024-1-4
Factores como la edad, el acceso a alimentos o los hábitos y costumbres son parte de las consideraciones.
Columnistas2024-1-3
La dieta basada en plantas, bajo supervisión, resulta muy sana y completa.
Columnistas2023-12-31
El bajo peso en esta etapa no es conveniente, es necesario ubicar la causa y atenderla.
Columnistas2023-12-30
Uno de los nutrientes que debe cuidarse en esta etapa es la cantidad de fibra en la dieta para prevenir el estreñimiento y reducir el riesgo de c...
Columnistas2023-12-28
La ingesta de dulces beneficia la aparición de caries dentales una condición que ya en nuestro país es un problema de salud pública.
Columnistas2023-12-26
La investigación muestra que el consumo frecuente de kiwi mantiene elevados los niveles de antioxidantes en sangre lo cual significa proteger a l...
Columnistas2023-12-24
Si deseas disfrutar de la cena de nochebuena lo que debes evitar es llegar con un hambre voraz.
Columnistas2023-12-23
Es preferible almacenar la comida en la refrigeradora en un recipiente de vidrio con tapa.
Columnistas2023-12-22
Es posible que encuentres la palabra “light” en galletas, chocolates, etc., pero puede ser simplemente parte del nombre comercial y no necesariam...
Columnistas2023-12-21
Lo más frecuente suele ser debido a que el estado emocional no está bien o por alguna enfermedad de fondo.
Columnistas2023-12-20
Este tipo de alimentación debe ser elaborada y supervisada por un nutricionista.
Columnistas2023-12-19
Su consumo adecuado ayudaría a reducir las comorbilidades provocadas por enfermedades como la obesidad, la diabetes mellitus, el cáncer y males ...
Columnistas2023-12-17
La dieta y el ejercicio son parte de este tratamiento y, en muchos casos, es suficiente para poder superar el SOP.
Columnistas2023-12-16
Mastica varias veces y no comas con apuro.
Columnistas2023-12-15
Cuando la dieta es rica, por ejemplo, en azúcares, las bacterias que utilizan azúcar crecerán más y, por tanto, generaran un desbalance, es decir...
Columnistas2023-12-14
Permite que el colon absorba el agua de la materia fecal en su recorrido y evita que sustancias tóxicas de los desechos presentes en las heces pa...
Columnistas2023-12-12
Desde hace un tiempo la tendencia por la búsqueda de alimentos sin gluten se ha incrementado.
Columnistas2023-12-4
Es uno de los vegetales predilectos para el control de peso porque es muy bajo en calorías.
Columnistas2023-12-2
Poseen la capacidad de actuar en la prevención de infecciones urinarias tanto en hombres como en mujeres, entre otras propiedades.
Columnistas2023-12-1
Esta opción no sería recomendables en personas con hígado graso, diabetes o prediabetes, triglicéridos elevados, hipotiroidismo o resistencia a l...
Columnistas2023-11-30
Esta condición puede generar síntomas como eructos, hipos, afectar las cuerdas bocales, inflamación constante del área abdominal, dolor en la par...
Columnistas2023-11-29
La alimentación solo puede abastecernos del 30% de la vitamina D que necesitamos, el resto se cubre con lo que el cuerpo fabrica.
Columnistas2023-11-27
Muchas veces se cree que una comer saludable se limita a preparaciones en plancha, sancochadas, al horno o al vapor, pero no es así.
Columnistas2023-11-26
Ingiere a diario un alimento con capacidad laxante. Algunos son: ciruela, betarraga, café, pitahaya, tamarindo, papaya o yogurt.
Columnistas2023-11-25
Este fruto es muy rendidor, rico en agua y fuente de licopeno, una forma de vitamina A de gran poder antioxidante.
Columnistas2023-11-24
Una de sus principales características que la convierten en un súper alimento es la cantidad y variedad de carotenos, sobre todo las de tipo prov...
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