2023-9-15
Desde que el líquido principal es el aceite, sabemos que es fuente de calorías. Una cucharada o dos, según la cantidad de vegetales, es suficient...
Columnistas
2023-9-14
Siempre es la cantidad lo que nos hace cruzar la línea de lo que es sano o no en nuestra alimentación.
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2023-9-13
Tanto el tratamiento como la prevención requiere de un manejo multisectorial que involucra a padres y docentes.
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2023-9-12
Esta enfermedad no presenta síntomas, solo se descubre por evaluación del médico, y no es exclusiva de personas con exceso de peso.
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2023-9-10
Consumir 5 gramos de grasa trans (AGT) al día está asociado con un 25% de riesgo de trastornos cardiovasculares.
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2023-9-9
La fruta conserva intacta todas sus propiedades nutritivas como las vitaminas y fibras.
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2023-9-8
En otras regiones se consume esta pasta untada en el pan, sustituyendo otras grasas como la mantequilla o margarina.
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2023-9-7
Cabe resaltar que los estilos de vida actuales no siempre facilitan el tiempo ni la calma para disfrutar de este maravilloso momento.
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2023-9-6
El Instituto Americano de Investigación contra el cáncer ha identificado algunos frutos y vegetales que contienen sustancias químicas naturales q...
Columnistas2023-9-5
Puede ser consecuencia de múltiples causas, entre ellas, medicamentos, deficiencia de vitamina B12 o D, por roncar o por algún mal respiratorio.
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2023-9-4
Otras opciones para diversas preparaciones en reemplazo del limón son el camu camu, el maracuyá y la naranja.
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2023-9-3
Tiene muchos beneficios, pero esta bebida también sobre estimula el sistema nervioso y puede causar insomnio.
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2023-9-2
Nuestro cuerpo alcanza su potencial de crecimiento y desarrollo hasta los 30 años en promedio y, en adelante, empieza el proceso de envejecimient...
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2023-9-1
Ejercitarse en ayuno provoca que los niveles de glucosa en sangre.
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2023-8-31
Un huevo completo aporta 7 gramos de proteína: 4 se encuentran en la clara y 3 en la yema.
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2023-8-30
En este procedimiento ocurre una pérdida de nutrientes que puede ser mayor o menor según el método
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2023-8-29
Cuando se congelan los alimentos, los microorganismos (excepto los parásitos) entran en un estado inactivo.
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2023-8-29
No importa de qué estrato social provenga la persona, la anemia es un flagelo que está costando superar.
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2023-8-27
El ácido fólico es indispensable para formar el ADN que carga toda la información genética.
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2023-8-26
Conoce los riesgos de las embarazadas que guían su alimentación según sus antojos y alimentos ricos pobres en nutrientes
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2023-8-25
Es rica en fibra (10.5g), componente de la dieta muy importante para la salud y para controlar los niveles de glucosa sanguínea, prevenir el estr...
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2023-8-23
Su mayor aporte está en el agua, fibra y ácidos orgánicos que contiene, además es bajo en calorías.
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2023-8-22
Las dietas o los alimentos por sí mismos no son capaces de disminuir grasa o volumen en un área determinada.
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2023-8-19
Si tu empleo te obliga a pasar mucho tiempo sentado y gastas poca energía física, debes reducir los carbohidratos
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2023-8-18
Cuando la leche se usará para la comercialización industrial, debe pasar por una revisión que constate que cumpla con los requisitos de calidad:
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2023-8-17
La mejor fuente de este nutriente es el pescado graso como el jurel, la anchoveta, el bonito y la caballa.
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2023-8-16
Toda vez que identifiquemos alimentos vegetales que serán la fuente de hierro de ese día, debemos tomar dos previsiones. ¡Sepa cuáles son!
Columnistas
2023-8-15
Debemos recordar que cuando la gestante está bien alimentada, el bebé por nacer llega con una reserva de hierro
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2023-7-30
Hay aspectos clave en la bioquímica que nos permiten dilucidar si esta semilla es buena o mala en esta enfermedad.
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2023-7-29
Hay nutrientes específicos como el complejo B y el magnesio que son necesarios para que el cuerpo logre generar energía
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2023-7-28
La alimentación, el ejercicio, el descanso y la salud mental deben estar en equilibrio.
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2023-7-27
Si quieres conservar o mejorar tu musculatura lo primero que necesitas es practicar ejercicios de fuerza
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2023-7-27
Un consumo excesivo de vinagre de manzana reduce los niveles de potasio, un electrolito necesario para la conducción eléctrica de los nervios
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2023-7-25
El grano mismo es comestible y aporta energía gracias al almidón que contiene
Columnistas
2023-7-25
Especialista explica los motivos para evitar darle este alimento a los más pequeños.
SaludSara Abu Sabbah
2023-7-23
Los menores pueden ingerir recetas que incluyen bebidas alcohólicas en su preparación, pero informarse sobre algunos puntos.
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2023-7-22
Procura no colocar piezas gruesas. Los huesos y la densidad de la carne no permiten una cocción homogénea.
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2023-7-21
Es muy bajo en grasa, no aporta colesterol y tiene cantidades moderadas de selenio, fósforo, vitamina B6 y vitamina B12.
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2023-7-20
sta alteración, con el tiempo, puede desencadenar una diabetes y favorecer el aumento de peso.
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2023-7-19
Cuando la alimentación no es balanceada o saludable constituye un factor desencadenante de inflamación
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2023-7-16
Yodo y vitaminas del complejo B para el sistema nervioso, función cognitiva y psicológica.
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2023-7-15
2023-7-14
Se ha observado que puede ayudar a reducir el colesterol sanguíneo y tener un efecto protector frente al daño celular por cáncer.
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2023-7-13
Ayuda a prevenir el estreñimiento.
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2023-7-12
Su deficiencia es poco frecuente, pero se puede presentar en pacientes con enfermedades cardiovasculares y neuromusculares.
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2023-7-11
A veces es fácil de identificar estos dulces cuando en la etiqueta se lee “sabor a chocolate”.
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2023-7-9
Puede ser producto de la mala función digestiva, un problema de salud o por un mal hábito en el acto de comer.
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2023-7-8
Lo que más necesita ese músculo es una fuente de proteína de alta calidad, azúcares saludables de rápida absorción, además de vitamina C, potasio...
Columnistas
2023-7-7
Este deseo es un mecanismo de defensa del organismo para abastecerse de energía y no agotar sus reservas.
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