2023-11-23
Entre su modesto aporte en nutrientes, destaca la presencia de vitamina C, B2, B6, magnesio y potasio
Columnistas2023-11-22
Este alimento posee nutrientes como la vitamina A, que permiten tener una buena visión y mantener saludable la piel.
Columnistas2023-11-21
Cocinar sin aceite es posible y si, además, reducimos otras grasas de la preparación como la piel y grasa visible de las carnes estaríamos reduci...
Columnistas2023-11-19
No consumir alcohol, alimentos fritos o ricos en grasa saturada, como crema de leche, mantequillas, manteca, coco o aceite de palma.
Columnistas2023-11-17
Puede darse en forma leve y desaparecer o agravarse y necesitar atención médica.
Columnistas2023-11-16
Es recomendable reducir la grasa animal, por ejemplo, piel de las aves y la grasa visible de las carnes, así como la mantequilla, margarina, crem...
Columnistas2023-11-15
Una de sus mayores virtudes es su capacidad de reducir el colesterol y los triglicéridos en sangre.
Columnistas2023-11-14
El régimen dietético en quienes padecen esta enfermedad debe ser personalizado.
Columnistas2023-11-12
Al parecer, este beneficio se da por el nivel de saciedad que genera la grasa de la leche entera en el niño en relación a la leche descremada.
Columnistas2023-11-11
Se ha observado que las personas que consumen una dieta mediterránea registran menos casos de fractura por osteoporosis.
Columnistas2023-11-10
Los líquidos con elevada azúcar agregada, que contienen aditivos alimentarios o no incluye elementos naturales como la fruta, es mejor evitarlos.
Columnistas2023-11-9
Se debe leer la información nutricional, revisar el tamaño y, en base a ello, los carbohidratos que contiene.
Columnistas2023-11-8
Tanto el exceso de grasa corporal como el peso bajo afectan negativamente la ovulación.
Columnistas2023-11-7
En lugar de pensar en el tipo de carne, enfócate en la verdura como protagonista del guiso.
Columnistas2023-11-5
Tiene una interesante composición de aceite de pescado de tipo poliinsaturado: Omega 6 y 3. Este último es esencial, debemos obtenerlo de los ali...
Columnistas2023-11-4
Si eres una persona activa, consumir un postre rico en calorías como del arroz con leche o suspiro a la limeña no es un problema.
Columnistas2023-11-3
Este postre aporta antocianinas y compuestos fenólicos con efecto antiinflamatorio natural y participa de la regeneración del tejido conectivo y ...
Columnistas2023-11-2
Hay pequeños cambios convenientes para reducir las calorías sin afectar el valor nutricional ni el sabor de este delicioso plato.
Columnistas2023-11-1
Para los que esta ración es demasiado, pueden intentar varias cosas para reducir sus calorías.
Columnistas2023-10-31
Por sus cualidades es un plato ideal para el adulto mayor y personas que requieran recuperar peso.
Columnistas2023-10-29
Cuando requieras calentar, solo sírvete la cantidad de alimento que vas a consumir y el resto mantenlo refrigerado.
Mujer2023-10-28
Si no hay suficiente ingesta de nutrientes entonces se obtiene calcio de los huesos y los dientes, y la salud ósea de la madre puede verse afecta...
Columnistas2023-10-27
¡Alerta! Existen alimentos con edulcorantes que no tienen impacto en la glucosa sanguínea, sin embargo, contienen harinas refinadas que se pueden...
Columnistas2023-10-26
A diferencia de otros carbohidratos, el del tallarín se digiere y absorbe con celeridad lo que permite utilizarse de manera rápida también, conve...
Columnistas2023-10-25
Se puede consumir fresco, deshidratado, confitado e, incluso, cocido en alguna preparación como en postres y panes.
Columnistas2023-10-24
La dieta en esta etapa es muy importante para el control de peso, así como el consumo de suplementos nutricionales específicos.
Columnistas2023-10-22
Las fuentes naturales de colágeno como las patitas y el cuy son recomendadas para una cabellera sana.
Columnistas2023-10-21
Es muy importante acudir al nutricionista para aprender a combinar sus alimentos y cuál es el tamaño de ración adecuado para su caso.
Columnistas2023-10-20
Esta fruta es muy adecuada para el adulto mayor, sobre todo si tiene dificultad para evacuar ya que tiene un efecto laxante suave.
Columnistas2023-10-19
Si sientes cambios en tu digestión o evacuación, es importante que incluyas estos alimentos e, incluso, requerir complemento de fibra como fluye....
Columnistas2023-10-18
Es una de las carnes más bajas en grasa lo que la hace especialmente ventajosa para las personas que tienen problemas de grasas elevadas en sangr...
Columnistas2023-10-17
A mayor peso del pan, mayor aporte de calorías, y a mayor ingredientes con fibra (pan como semillas, salvado, nueces, etc.), mejor calidad nutric...
Columnistas2023-10-15
La mejor forma de consumirlo es en su estado crudo sobre los alimentos como ensaladas frescas o cocidas.
Columnistas2023-10-14
Una manera de hacer este alimento más apetecible es mantenerlo sumergido en leche, después llevarlo a cocción y, finalmente, incluirlo en prepara...
Columnistas2023-10-13
Un adulto requiere, al menos, 60 mg de vitamina C al día, que los proporciona 150 g de fresa.
Columnistas2023-10-12
Cuando el menor vive en un ambiente tenso, si se le obliga a comer o se comparte poco tiempo junto a él, entonces una manera de expresar su desco...
Columnistas2023-10-11
Aunque su principal aporte son los carbohidratos, con la creatividad peruana cada vez van mejorando sus ingredientes.
Columnistas2023-10-10
Este alimento es excelente por varias razones. ¡Conócelas en esta nota!
Columnistas2023-10-8
Una taza de café instantáneo puede aportar 66mg de cafeína, mientras que 1 taza café pasado o filtrado alcanza 112 mg en promedio.
Columnistas2023-10-7
Las porciones pueden variar de acuerdo al estilo de vida que lleva cada persona.
Columnistas2023-10-6
La fibra que envuelve las moléculas de azúcar natural de las frutas es lo que hace que su impacto a la salud y su llegada a la sangre sea distint...
Columnistas2023-10-5
Estudios confirmaron que el consumo o el uso directo de la hoja de stevia en infusión o como edulcorante tiene efectos farmacológicos.
Columnistas2023-10-4
Este producto no debe ser consumido de forma regular por personas sanas ni con sobrepeso, sino como una herramienta que les permita reeducar sus ...
Columnistas2023-10-3
ste tipo de endulzante, indistintamente si son de origen natural o artificial, deben pasar por rigurosas evaluaciones .
Columnistas2023-10-1
Su contenido de ácido fólico, hierro, calcio y otros minerales la hace recomendable para la mujer gestante, para los niños en etapas de crecimien...
Columnistas2023-9-30
La obesidad y las grasas elevadas en sangre afectan la circulación sanguínea y esto puede evitar una buena circulación de sangre necesaria para l...
Columnistas2023-9-29
La fibra también se identifica por su capacidad de formar gel cuando entra en contacto con líquidos, por ejemplo, la chía al remojar en yogurt o ...
Columnistas2023-9-28
No sólo tenemos microbiota en el colon, también está presente lo largo del tracto gastrointestinal, en los genitales, entre otros tejidos expuest...
Columnistas2023-9-26
Es un nutriente que el cuerpo necesita todos los días, el requerimiento diario de fibra es de 25 a 35g para el adulto.
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