2023-7-15
2023-7-14
Se ha observado que puede ayudar a reducir el colesterol sanguíneo y tener un efecto protector frente al daño celular por cáncer.
Columnistas2023-7-13
Ayuda a prevenir el estreñimiento.
Columnistas2023-7-12
Su deficiencia es poco frecuente, pero se puede presentar en pacientes con enfermedades cardiovasculares y neuromusculares.
Columnistas2023-7-11
A veces es fácil de identificar estos dulces cuando en la etiqueta se lee “sabor a chocolate”.
Columnistas2023-7-9
Puede ser producto de la mala función digestiva, un problema de salud o por un mal hábito en el acto de comer.
Columnistas2023-7-8
Lo que más necesita ese músculo es una fuente de proteína de alta calidad, azúcares saludables de rápida absorción, además de vitamina C, potasio...
Columnistas2023-7-7
Este deseo es un mecanismo de defensa del organismo para abastecerse de energía y no agotar sus reservas.
Columnistas2023-7-6
No es dañino y la tolerancia que se tenga a la intensidad del picante se puede ir desarrollando con la frecuencia de consumo.
Columnistas2023-7-5
La fibra insoluble es la que facilita una buena formación del bolo fecal, permite una buena limpieza del colon y previene el estreñimiento.
Columnistas2023-7-4
La cantidad de grasa que contiene el pescado es poca, incluso, las especies de carne blanca son muy bajas en grasa.
Columnistas2023-7-2
Requiere de la supervisión médica y nutricional para elegir la mejor opción y dosis de administración.
Columnistas2023-6-30
Una dosis de 100mg de cafeína puede ser suficiente para alterar el patrón de sueño en algunos adultos.
Columnistas2023-6-29
Estimula la musculatura y podría favorecer el rendimiento físico en el deporte.
Columnistas2023-6-28
La deficiencia de zinc puede causar deterioro de crecimiento y desarrollo en niños, complicaciones en el embarazo y disminución del sistema inmun...
Columnistas2023-6-27
Muchas veces, las razones tienen que ver con la textura y la poca costumbre del trabajo masticatorio.
Columnistas2023-6-25
Es un alimento nutritivo, saludable y muy versátil porque puede incluirse en diversas preparaciones.
Columnistas2023-6-24
Aún cuando la carne es nutritiva, debe consumirse en forma moderada
Columnistas2023-6-23
En la fase aguda, las preparaciones deben ser al horno, plancha, vaporsancochados
Columnistas2023-6-21
La chía y la linaza, el aceite de oliva crudo, el yacón y los aceites de la familia omega 3 son algunas opciones recomendables
Columnistas2023-6-20
El menor nivel de estrógeno produce cambios que afectan el peso, reduce la musculatura y su tonicidad, afecta la memoria, el estado de ánimo, la ...
Columnistas2023-6-18
El jugo es un buen vehículo para abastecer de nutrientes y de energía.
Columnistas2023-6-17
La fruta es un alimento súper versátil porque puede ser parte de tu desayuno, almuerzo o cena, pero hay que tener en cuenta algunas consideracion...
Columnistas2023-6-16
Se ha observado que un exceso de fructosa, que es el azúcar que predomina en las frutas, puede ser un factor que eleve el riesgo de hígado graso.
Columnistas2023-6-15
La velocidad en que llegan los azúcares a la sangre marca la diferencia para definir lo que es mejor para cada persona.
Columnistas2023-6-14
La ventaja en el caso de la fruta entera es que sus azúcares están encapsulados entre la fibra
Columnistas2023-6-13
Nuestro cuerpo no es capaz de almacenar vitamina C y, por ello, necesita ingerir a diario alimentos fuente de esta vitamina
Columnistas2023-6-4
Aporta ácido graso oleico (omega 9), un tipo de grasa monoinsaturada que ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre
Columnistas2023-6-2
Tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio y, al ser una forma de vitamina A liposoluble, se aprovecha aún más al acompañarlo con grasa saludab...
Columnistas2023-6-2
El exceso de azúcar y calorías causa sobrepeso y, a su vez, es factor de riesgo de enfermedades cardiovasculares
Columnistas2023-6-1
Agregados como hongos, quesos de calidad, etc., suman nutrientes, pero otros como los embutidos reducen su calidad nutricional.
Columnistas2023-5-31
La composición de sus nutrientes la ubican como alimento protector cardiovascular
Columnistas2023-5-30
Los colores morados, rojo, azules de la papa nativa le confieren un efecto protector a la salud.
Columnistas2023-5-28
La pota, conocido también como calamar gigante, resulta una excelente alternativa por ser rendidora, fácil de preparar y de bajo costo.
Columnistas2023-5-27
Hay personas que sí necesitan consumir este producto, pero no la población en general
Columnistas2023-5-26
La OMS señala que dentro de una dieta saludable, el 10% de las calorías (adicional a la contenida en alimentos no procesados como la fruta) puede...
Columnistas2023-5-25
Son los edulcorantes no nutritivos naturales y artificiales a los que hace referencia la OMS
Columnistas2023-5-24
Su consumo prolongado estaría asociado a elevar riesgo de diversas enfermedades.
Columnistas2023-5-23
Se sugiere que del total de calorías no superemos el 10% de estas por azúcares añadidas.
Columnistas2023-5-23
Un consumo elevado y a largo tiempo de edulcorantes está desaconsejado
Columnistas2023-5-21
Lo que debe saber sobre los organismos genéticamente modificados
Columnistas2023-5-20
Si la composición corporal no es buena, es decir hay un alto porcentaje de grasa, hay que cuidar la dieta
Columnistas2023-5-19
No pasar por esta progresión puede impactar negativamente en el bebé
Columnistas2023-5-18
Las enfermedades que cursan con procesos inflamatorios pueden verse agravadas por los alimentos.
Columnistas2023-5-18
Reducen el daño del ADN, que puede ayudar a proteger contra el envejecimiento y el cáncer.
Columnistas2023-5-17
Los alimentos ultraprocesados ricos en azúcar, sal, grasas y calorías sin muchos nutrientes agravan la inflamación
Columnistas2023-5-14
Cuando te mantienes en sobrepeso u obesidad aumentan las posibilidades de desarrollar enfermedades
Columnistas2023-5-6
Uno de sus componentes de este fruto es capaz de evitar que bacterias como la E. Coli
Columnistas2023-5-5
Los antocianinos presentes en este fruto tienen poderosas propiedades
Columnistas2023-5-4
No consumir leche no afecta el estado nutricional ni la salud
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