Para muchas personas el ketchup, la mostaza o la mayonesa son cremas infaltables para acompañar algunas comidas como el abanderado pollo a la brasa. Pero no todos saben qué están consumiendo o de qué están hechas estas salsas.

Lo que nutricionalmente debemos considerar de estas salsas es que sus aditivos alimentarios pueden producir alergias en personas susceptibles. Estos productos deben consumirse en pequeñas cantidades (idealmente 1 cucharada o 30g por vez) debido a que, en exceso, suman calorías que ayudan a ganar peso.

La mayonesa es la que más calorías tiene, un sobre de 10 g puede aportar 42 calorías casi en su totalidad de grasa. En tanto, 10g de la salsa de tomate y la mostaza pueden aportar, al menos, 10 calorías cada una por el azúcar o almidón que contienen.

Los pacientes hipertensos deben controlar su consumo ya que estas cremas pueden poseer mucho sodio, 2 cucharaditas de mostaza cubre el 3.2% de las necesidades, la salsa de tomate dulce 5.4% y la mayonesa 2.4%.

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