La llegada del invierno viene trayendo cambios en la temperatura, los cuales vienen generando que las personas sufran de diversas enfermedades típicas de esta estación como la gripe, faringitis, bronquitis, amigdalitis, entre otras. Para evitarlo es importante que se alimente de manera correcta para mejorar las defensas e incrementar la calidad de vida.

Ante esto, la a nutricionista del portal Salud en Casa, Verena Haro, detalla cuáles son los alimentos que deben estar en su dieta durante el invierno para no enfermarse.

“Es importante que tanto niños como adultos consuman yogurt, leche, queso, huevos y cualquier otra fuente de calcio” sostuvo. Asimismo, la especialista recomienda frutas con vitamina C como las mandarinas, la papaya y la piña. Además, añade los productos como el zapallo, zanahoria, pescado, hígado de res, hígado de pollo, kion, ajos y sangrecita.

Por otro lado, Haro manifestó que la hidratación es crucial en esta temporada. “Si no le gusta tomar agua pura también puede probar algún tipo de infusión. El punto es que ingiera líquidos” agregó.


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