¿Triunfo bamba? Beto Ortiz arremete contra victoria de Perú a Brasil y causa indignación

Mientras que miles de peruanos han celebrado el histórico triunfo de la selección peruana contra Brasil por 1-0, el polémico periodistatuvo duras palabras para esta victoria que logró que el equipo garoto se marche eliminado de la competencia, mientras que la blanquiroja avanzara a la fase de cuartos de final de la Copa América Centenario.

Para el conductor de "El valor de la verdad" esta gloria no le corresponde a Perú pues, según escribió en su cuenta personal de Facebook, es producto de una farsa.

"No es raro que el país de la criollada, la coima, el fraude y la corrupción se haga el cojudo cuando le conviene y celebre un triunfo bamba obtenido con trampa" escribió el periodista.

Cabe recordar que el encargado de meter el único gol en Massachusetts (Estados Unidos) fue el jugador Raúl Ruidíaz, más conocido como 'La pulga', quien ingresó al campo en el minuto 61 en reemplazo de Edison Flores. A los 74 minutos Paolo Guerrero da un pase a Andy Polo que se lo entrega a Raúl Ruidíaz, quien empujó el balón al arco de Allison y obtuvo el 1-0 a favor de Perú.

Todo iba bien, hasta que los garotos reclamaron que el gol fue con la mano o el muslo del seleccionado peruano, pero luego de varios minutos de suspenso y también de haber consultado a las cámaras especiales para apreciar con más cercanía los movimientos de Ruidíaz, el gol fue validado por el árbitroy en medio de las airadas quejas de los brasileños.

En las redes no se hicieron esperar los memes en los que aseguran que fue la 'mano de Dios' en alusión a una acción parecida a la que hizo Diego Armando Maradona en el mundial de México 1986, donde aseguran que metió un gol con esta parte del cuerpo.