2024-4-5
La nutricionista Sara Abu Sabbah señala que para hacer esto lo primero es identificar dónde está ese azúcar.
Columnistas2024-4-4
“La obesidad, el tabaquismo y una dieta desbalanceada y pobre en fibra son los factores de riesgo de este mal”, detalla la nutricionista Sara Abu...
Columnistas2024-4-3
La nutricionista Sara Abu Sabbah recalca el valor de brindar los mejores alimentos a las personas que se quiere.
Columnistas2024-4-2
“Los endulzantes como panela, azúcar, etc. cuyo principal componente es un carbohidrato simple (glucosa, fructosa, etc.) puede ser útil para enri...
Columnistas2024-4-1
“Los azúcares simples son aquellos carbohidratos que no requieren mayor proceso de digestión y que se absorben en menor tiempo”, explica la nutri...
Columnistas2024-3-30
Su consumo trae muchas desventajas, por ejemplo, favorece la aparición de caries dentales, adicción por lo dulce y calorías adicionales con poco ...
Columnistas2024-3-29
Las especies pequeñas en las que podemos masticar el hueso aportan buen calcio útil para huesos y dientes.
Columnistas2024-3-28
Durante el sueño, el cerebro ordena minimizar la actividad de nuestros órganos demandando así una mínima cantidad de energía.
Columnistas2024-3-27
Concentra antioxidantes de tipo flavonoides y carotenos con capacidad antiinflamatoria muy convenientes en enfermedades de tipo autoinmune o que ...
Columnistas2024-3-24
El pescado graso, el yacón, la avena y la berenjena son alimentos que ayudan a bajar colesterol.
Columnistas2024-3-23
Hay que considerar que las necesidades de nutrientes y de energía pueden incrementarse y que no se puede dar mucho alimento cercano al deporte.
Columnistas2024-3-22
Cuando la persona se encuentra en sobrepeso lo mejor es elegir sólo un alimento fuente de almidón, en este caso la avena o el pan.
Columnistas2024-3-21
Aún cuando estamos dormidos contamos con un sistema de ciclos rítmicos que activan y desactivan muchas funciones, entre ellas las hormonas.
Columnistas2024-3-20
Se estima que en cada diálisis se puede perder hasta 15 gramos de proteína lo que puede afectar la masa muscular.
Columnistas2024-3-19
Uno de los nutrientes que genera componentes que deben ser filtrados por el riñón son las proteínas.
Columnistas2024-3-17
Debe aportar nutrientes, energía e hidratación y, en base a esto y a las necesidades del escolar, se deben elegir los alimentos.
Columnistas2024-3-16
A partir de los 6 meses, debido al crecimiento acelerado propio de esta etapa, la leche materna no es suficiente.
Columnistas2024-3-15
Cuidado con incluir muchas comidas copiosas en el menú semanal
Columnistas2024-3-14
La grasa del yogurt tiene la ventaja de brindar mayor saciedad y, por tanto, contribuye con el control del apetito.
Columnistas2024-3-13
Contiene proteínas, calcio y vitamina D, nutrientes importantes para el crecimiento, los huesos y la musculatura.
Columnistas2024-3-12
Mi recomendación es elegir el yogurt natural, con o sin fruta, y sin azúcar añadida.
Columnistas2024-3-10
Es necesario reducir en la dieta la cantidad de energía proveniente de harinas y carbohidratos en general, sobre todo de pan, galletas, arroz, as...
Columnistas2024-3-9
Existen alimentos que contienen fitoestrógenos, que son hormonas vegetales similares a las de la mujer pero de menor impacto, y su consumo puede ...
Columnistas2024-3-8
Es bueno incluir a diario alimentos fuente de vitamina C para facilitar la formación de colágeno, como naranja, kiwi, piña, papaya y mango.
Columnistas2024-3-7
A partir de los 8 años, que inicia la pubertad en las niñas, hay cambios importantes en su cuerpo que demandan atención especial.
Columnistas2024-3-6
¡Ojo! Se recomienda que durante el embarazo se gane entre 9 a 12 kilos y se estima que al dar a luz se pierden entre 5 a 7 kilos,
Columnistas2024-3-5
Para evitar la anemia es importante que incluya carnes rojas, cuy, pichón, bofe e hígado.
Columnistas2024-2-29
La ciruela es un fruto que en este momento se encuentra de estación y debemos aprovechar su calidad y buen precio.
Columnistas2024-2-29
El magnesio ayuda a hacer proteínas, como los anticuerpos que nos protegen de enfermedades, y a controlar la inflamación, que es una respuesta de...
Columnistas2024-2-28
Contiene fibra insoluble que ayuda a la evacuación intestinal, de tal manera que si la comemos cruda y con cáscara previene el estreñimiento.
Columnistas2024-2-27
No es conveniente consumir estos productos porque suelen estar cargados de elementos químicos que no son útiles al cuerpo.
Columnistas2024-2-25
En la medida que se consuma moderadamente, tanto su grasa como sus calorías, pueden ser bien aprovechadas por nuestro cuerpo.
Columnistas2024-2-24
No contiene grasa, pero si compuestos proteicos como la bromelina, con capacidad enzimática que hidroliza las proteínas.
Columnistas2024-2-23
Es un poderoso antioxidante que evita que las células del cuerpo se oxiden frente a los radicales libres.
Columnistas2024-2-22
La insuficiencia de esta vitamina puede causar anemia perniciosa y provocar diversos síntomas como fatiga crónica y estados de ánimo depresivos, ...
Columnistas2024-2-21
Actualmente, contamos con varios tipos de helados y, en esta diversidad, la calidad nutricional también varía.
Columnistas2024-2-20
Los carbohidratos son por excelencia fuente de energía para ser utilizada a los largo del día, no obstante, si consumimos más de lo que gastamos,...
Columnistas2024-2-18
Es una planta herbácea que contiene cantidades altas de provitamina A y vitaminas C y E, todas con alta capacidad antioxidante.
Columnistas2024-2-17
Es un alimento bajo en calorías (20 cal por cada 100g), adecuado para las personas con sobrepeso u obesidad.
Columnistas2024-2-15
Según el Ministerio de Salud (MINSA), se diagnostican 1500 casos nuevos de cáncer infantil.
Columnistas2024-2-14
Si eres una persona que se encuentra a dieta, es importante tener en consideración algunos cuidados.
Columnistas2024-2-13
Se recomienda masticar entre 30 a 35 veces cada bocado, no hacerlo provoca que la digestión tarde mucho más tiempo
Columnistas2024-2-4
En una dieta balanceada, el azúcar de la fruta es una buena fuente de energía que utilizamos de manera eficiente para gastar de forma inmediata. ...
Columnistas2024-2-3
Puede consumir 2 a 3 unidades de fruta y 2 de verduras, una en ensalada y la otra ración puede ser en los guisos.
Columnistas2024-2-2
El Perú es un país que cuenta con más de 600 especies de fruta y una gran variedad de verdura.
Columnistas2024-2-1
2024-1-31
Es la segunda mejor proteína después del huevo, entre todos los alimentos conocidos.
Columnistas2024-1-30
Uno de los objetivos actuales de la nutrición es alimentar y cuidar el equilibrio de la barrera intestinal.
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