2024-5-7
Estar sentado tantas horas afecta tu digestión y metabolismo lo que se traduce en estreñimiento, ganar peso y perder masa muscular.
Columnistas2024-5-5
Personas con un mayor desgaste físico pueden tener necesidades distintas de calorías en la medida que su rutina se mantenga
Columnistas2024-5-4
Más de 52% del fruto está constituido por grasas saludables que evitan placas de ateroma en las arterias.
Columnistas2024-5-3
La microbiota no sólo está en el intestino, también hay en la vagina que, a su vez, requiere de un pH 4 promedio.
Columnistas2024-5-2
Conveniente para diabetes, resistencia a la insulina, hipotiroidismo, ovarios poliquísticos y control de peso.
Columnistas2024-5-1
Si luego de un proceso respiratorio nota una disminución en el olfato es necesario acudir al otorrinolaringólogo.
Columnistas2024-4-30
Los prebióticos que contiene nutren la microbiota, favorecen la evacuación y benefician al sistema inmune.
Columnistas2024-4-28
Para la circulación sanguínea mi mejor recomendación es incluir pescado graso, tres veces por semana, y/o algas.
Columnistas2024-4-27
La piel del tomate es una excelente fuente de fibra y requiere de lavarse bien para retirar cualquier basurilla de la cosecha o manipulación.
Columnistas2024-4-26
Lo que realmente el cuerpo necesita no es más azúcar o energía, sino mantener su temperatura corporal estable.
Columnistas2024-4-25
Si comparas huevos a granel, consulta con tu proveedor sobre el tiempo de vida.
Columnistas2024-4-24
Si bien la comida recién preparada es lo más recomendable, congelar puede ser una buena alternativa.
Columnistas2024-4-23
Para conservarla más tiempo, procura moler en casa la cantidad que uses en la semana y almacenarla en un envase hermético.
Columnistas2024-4-21
El aceite de oliva y aún más el de coco son los que van a la lista con mayores ventajas
Columnistas2024-4-20
Esta bebida posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
Columnistas2024-4-19
Hay diferencias en los carbohidratos.
Columnistas2024-4-18
Los flavonoides tienen un efecto antioxidante y antiinflamatorio.
Columnistas2024-4-16
Su ingesta tiene muchos beneficios, pero deben consumirlas con moderación.
ColumnistasEste plato, al tener volumen por el líquido, puede saciar rápidamente sin cubrir necesidades nutricionales.
2024-4-12
Sus grasas son beneficiosas porque previenen el estreñimiento y favorecen la reducción de colesterol LDL en sangre.
Columnistas2024-4-11
Lo que más recomiendo es una pieza pequeña de chocolate con, al menos, 70 por ciento de cacao.
Columnistas2024-4-10
Nacemos con mil millones de neuronas y todas necesitan de omega 3 del tipo EPA y DHA
Columnistas2024-4-9
Si la leche materna es completa, la papilla también y esto solo se logra incluyendo, al menos, un alimento de cada grupo.
Columnistas2024-4-7
“La fibra soluble presente, por ejemplo, en linaza permite que el estómago se vacíe más lento”, explica la nutricionista Sara Abu Sabbah.
Columnistas2024-4-6
“En 24 horas los niños de 1 a 2 años deben moverse 180 minutos, lo mismo niños de 3 a 4 años, pero 60 minutos de estos deben ser de moderada inte...
Columnistas2024-4-5
La nutricionista Sara Abu Sabbah señala que para hacer esto lo primero es identificar dónde está ese azúcar.
Columnistas2024-4-4
“La obesidad, el tabaquismo y una dieta desbalanceada y pobre en fibra son los factores de riesgo de este mal”, detalla la nutricionista Sara Abu...
Columnistas2024-4-3
La nutricionista Sara Abu Sabbah recalca el valor de brindar los mejores alimentos a las personas que se quiere.
Columnistas2024-4-2
“Los endulzantes como panela, azúcar, etc. cuyo principal componente es un carbohidrato simple (glucosa, fructosa, etc.) puede ser útil para enri...
Columnistas2024-4-1
“Los azúcares simples son aquellos carbohidratos que no requieren mayor proceso de digestión y que se absorben en menor tiempo”, explica la nutri...
Columnistas2024-3-30
Su consumo trae muchas desventajas, por ejemplo, favorece la aparición de caries dentales, adicción por lo dulce y calorías adicionales con poco ...
Columnistas2024-3-29
Las especies pequeñas en las que podemos masticar el hueso aportan buen calcio útil para huesos y dientes.
Columnistas2024-3-28
Durante el sueño, el cerebro ordena minimizar la actividad de nuestros órganos demandando así una mínima cantidad de energía.
Columnistas2024-3-27
Concentra antioxidantes de tipo flavonoides y carotenos con capacidad antiinflamatoria muy convenientes en enfermedades de tipo autoinmune o que ...
Columnistas2024-3-24
El pescado graso, el yacón, la avena y la berenjena son alimentos que ayudan a bajar colesterol.
Columnistas2024-3-23
Hay que considerar que las necesidades de nutrientes y de energía pueden incrementarse y que no se puede dar mucho alimento cercano al deporte.
Columnistas2024-3-22
Cuando la persona se encuentra en sobrepeso lo mejor es elegir sólo un alimento fuente de almidón, en este caso la avena o el pan.
Columnistas2024-3-21
Aún cuando estamos dormidos contamos con un sistema de ciclos rítmicos que activan y desactivan muchas funciones, entre ellas las hormonas.
Columnistas2024-3-20
Se estima que en cada diálisis se puede perder hasta 15 gramos de proteína lo que puede afectar la masa muscular.
Columnistas2024-3-19
Uno de los nutrientes que genera componentes que deben ser filtrados por el riñón son las proteínas.
Columnistas2024-3-17
Debe aportar nutrientes, energía e hidratación y, en base a esto y a las necesidades del escolar, se deben elegir los alimentos.
Columnistas2024-3-16
A partir de los 6 meses, debido al crecimiento acelerado propio de esta etapa, la leche materna no es suficiente.
Columnistas2024-3-15
Cuidado con incluir muchas comidas copiosas en el menú semanal
Columnistas2024-3-14
La grasa del yogurt tiene la ventaja de brindar mayor saciedad y, por tanto, contribuye con el control del apetito.
Columnistas2024-3-13
Contiene proteínas, calcio y vitamina D, nutrientes importantes para el crecimiento, los huesos y la musculatura.
Columnistas2024-3-12
Mi recomendación es elegir el yogurt natural, con o sin fruta, y sin azúcar añadida.
Columnistas2024-3-10
Es necesario reducir en la dieta la cantidad de energía proveniente de harinas y carbohidratos en general, sobre todo de pan, galletas, arroz, as...
Columnistas2024-3-9
Existen alimentos que contienen fitoestrógenos, que son hormonas vegetales similares a las de la mujer pero de menor impacto, y su consumo puede ...
Columnistas2024-3-8
Es bueno incluir a diario alimentos fuente de vitamina C para facilitar la formación de colágeno, como naranja, kiwi, piña, papaya y mango.
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