2024-1-22
La nutricionista Sara Abu Sabbah menciona algunos snacks saludables que pueden ser parte de un régimen para perder peso.
Columnistas2024-1-23
La porción recomendada es de 80g equivalentes, aproximadamente, a una taza.
Columnistas2024-1-24
Cuando el aceite que utilizas aporta buenos nutrientes, por ejemplo, aceite de oliva, palta o ajonjolí y se consume en su estado crudo.
Columnistas2024-1-25
Añadir mucha sal, azúcar, saborizantes o grasa adicional cambia totalmente las ventajas de este alimento.
Columnistas2024-1-25
Pierre Delbet fue uno de los primeros en reconocer la importancia del magnesio en el cuerpo humano y explorar sus propiedades terapéuticas.
Columnistas2024-1-26
a verdadera inapetencia suele acompañarse de una pérdida de peso, enfermedad y/o reducción de energías.
Columnistas2024-1-27
La mujer gestante y el adolescente requiere 1000mg, mientras que el adulto, en promedio, 800mg.
Columnistas2024-1-28
Someterse a dietas muy bajas en calorías puede causar insuficiencias de este nutriente.
Columnistas2024-1-29
La nutricionista Sara Abu Sabbah explica la influencia de la microbiota intestinal en la enfermedad.
Columnistas2024-1-30
Uno de los objetivos actuales de la nutrición es alimentar y cuidar el equilibrio de la barrera intestinal.
Columnistas2024-1-31
Si estás afuera busca un área abierta lejos de edificios, postes de luz y árboles. Mantente alejado de estructuras que puedan colapsar.
Columnistas2024-1-31
Es la segunda mejor proteína después del huevo, entre todos los alimentos conocidos.
Columnistas2024-2-1
2024-2-2
El Perú es un país que cuenta con más de 600 especies de fruta y una gran variedad de verdura.
Columnistas2024-2-3
Puede consumir 2 a 3 unidades de fruta y 2 de verduras, una en ensalada y la otra ración puede ser en los guisos.
Columnistas2024-2-4
En una dieta balanceada, el azúcar de la fruta es una buena fuente de energía que utilizamos de manera eficiente para gastar de forma inmediata. ...
Columnistas2024-2-5
“Los componentes ácidos se excretan por el riñón a través de la orina y así se va logrando un balance”, explica la nutricionista Sara Abu Sabbah.
Columnistas2024-2-6
“Menestras como lenteja, frijol, pallar, haba y garbanzo son ricas en almidones, los cuales son fuente de energía y de fibra muy importante para ...
Columnistas2024-2-7
“Producto del metabolismo de la dieta, medicamentos, entre otros, se forman elementos ácidos que pueden acidificar la sangre”, indica la nutricio...
Columnistas2024-2-8
“Hay alimentos que conviene consumir y deben predominar en la dieta y son las frutas y verduras”, indica la nutricionista Sara Abu Sabbah.
Columnistas2024-2-9
“Si llenarse de gases es recurrente y genera mucho malestar, es necesario una evaluación médica y nutricional”, recomienda la nutricionista Sara ...
Columnistas2024-2-10
“Cuando no masticas bien o la cantidad de veces recomendadas o si hay poca secreción de saliva, la digestión se afecta negativamente”, precisa la...
Columnistas2024-2-11
“Esta barrera interactúa también con las células del colon generando acciones de defensa y se constituye como parte de nuestro sistema inmune”, e...
Columnistas2024-2-12
“Es un plato bandera no solo por lo común en la costa peruana sino porque es una preparación que viene desde nuestros ancestros”, comenta la nutr...
Columnistas2024-2-13
Se recomienda masticar entre 30 a 35 veces cada bocado, no hacerlo provoca que la digestión tarde mucho más tiempo
Columnistas2024-2-14
Si eres una persona que se encuentra a dieta, es importante tener en consideración algunos cuidados.
Columnistas2024-2-15
Según el Ministerio de Salud (MINSA), se diagnostican 1500 casos nuevos de cáncer infantil.
Columnistas2024-2-16
Es más común desarrollar deficiencia si la mayoría de alimentos consumidos son cocidos, en personas con una elevada ingesta de alcohol o en pacie...
Columnistas2024-2-17
Es un alimento bajo en calorías (20 cal por cada 100g), adecuado para las personas con sobrepeso u obesidad.
Columnistas2024-2-18
Es una planta herbácea que contiene cantidades altas de provitamina A y vitaminas C y E, todas con alta capacidad antioxidante.
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