2024-9-21
Si causan mucha incomodidad, mantener dichos alimentos en remojo antes de consumir
Columnistas2024-9-22
Son piezas fundamentales para la alimentación y digestión.
Columnistas2024-9-23
Las ensaladas tienen un lugar importante en lista de preparaciones más nutritivas y protectoras de la salud.
Columnistas2024-9-24
En ciertas personas con comorbilidades puede no ser conveniente
Columnistas2024-9-25
¡Alerta! Esta alternativa no es apta para todos
Columnistas2024-9-26
Estos postres deben contener un buen aporte de fibra al incluir, por ejemplo, semillas como linaza, chía, girasol
Columnistas2024-9-27
El 50.8 % de personas mayores de 60 años en el Perú tiene muy alto riesgo de desarrollar enfermedad cardiovascular
ColumnistasSara Abu Sabbah
2024-9-28
Es ideal contar con la orientación del profesional nutricionista ya que el tratamiento debe ser personalizado
ColumnistasSara Abu Sabbah
2024-9-29
Debemos evitar que el paciente aspire por alimentos; es decir, que residuos de alimentos o líquidos ingresen a la vía respiratoria
ColumnistasSara Abu Sabbah
2024-9-30
Debe mantener un horario disciplinado de comidas. Es recomendable ingerir alimento cada 3 horas
ColumnistasSara Abu Sabbah
2024-10-1
El sobrecrecimiento de este microorganismo significa que la microbiota está en desequilibrio
ColumnistasSara Abu Sabbah
2024-10-2
La leche deslactosada pasa por un proceso que no afecta a otros constituyentes de la leche de manera que mantiene sus propiedades y valor nutrici...
ColumnistasSara Abu Sabbah
2024-10-3
La calidad de energía de los alimentos varía según si necesitas energía inmediata o energía que utilizarás gradualmente.
Columnistas2024-10-4
Este proceso es muy frecuente en diferentes enfermedades como la artritis reumatoide, lupus, fibromialgia donde incluso la inflamación se evidenc...
Columnistas2024-10-5
En cuanto a las carnes rojas, se recomienda limitar su consumo a una vez por semana y dar preferencia al pescado.
Columnistas2024-10-6
Los fitoquímicos y la fibra de los alimentos naturales del reino vegetal son los que nos protegen.
Columnistas2024-10-7
La avena es un alimento saludable y muy nutritivo, que puede consumirse en cualquier momento del día.
Columnistas2024-10-8
La falta de calorías afecta todas las funciones del cuerpo, y si se trata de una persona menor de edad, puede impactar su crecimiento.
Columnistas2024-10-9
Cuando dejamos de consumir lactosa en los alimentos, el cuerpo reduce la producción de la enzima lactasa.
Columnistas2024-10-10
Aunque el alcohol no requiere pasar por un proceso digestivo y se absorbe rápidamente, sí se metaboliza en el hígado.
Columnistas2024-10-11
En el camino hacia la pérdida de peso, lo primero que se debe restringir son los alimentos altos en calorías y pobres en nutrientes.
Columnistas2024-10-12
Se recomienda que transcurran 6 horas entre el desayuno y el almuerzo, y lo mismo entre el almuerzo y la cena.
Columnistas2024-10-13
La asociación entre las bebidas azucaradas y el ACV se debe a que un exceso de azúcares puede no ser utilizado adecuadamente, transformándose en...
Columnistas2024-10-14
Un buen uso de estas bebidas puede ser beneficioso; sin embargo, un uso inadecuado puede causar daños cardíacos, arritmias, etc.
Columnistas2024-10-15
Recomendamos ambas por ser muy beneficiosas para la salud, ya que aportan dos nutrientes clave.
Columnistas2024-10-16
La intolerancia alimentaria hace referencia a la poca o nula capacidad del cuerpo para digerir algún componente del alimento.
Columnistas2024-10-17
La yema del huevo concentra 3 g de los 7 g de proteína que aporta una unidad de huevo de gallina.
Mujer2024-10-18
Su valor nutricional es el mismo, sin importar la variedad.
Columnistas2024-10-19
Un porcentaje menor no logra una salida eficiente de la bilis y, por tanto, tiene una tolerancia mínima a la grasa.
Columnistas2024-10-20
Siempre consulte con un profesional de la salud certificado.
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