2024-2-19
“Los triglicéridos son útiles en el cuerpo, pero un exceso de estos se acumulan como grasa de reserva en el tejido adiposo lo que conlleva a una ...
Columnistas2024-2-20
Los carbohidratos son por excelencia fuente de energía para ser utilizada a los largo del día, no obstante, si consumimos más de lo que gastamos,...
Columnistas2024-2-21
Actualmente, contamos con varios tipos de helados y, en esta diversidad, la calidad nutricional también varía.
Columnistas2024-2-22
La insuficiencia de esta vitamina puede causar anemia perniciosa y provocar diversos síntomas como fatiga crónica y estados de ánimo depresivos, ...
Columnistas2024-2-23
Es un poderoso antioxidante que evita que las células del cuerpo se oxiden frente a los radicales libres.
Columnistas2024-2-24
No contiene grasa, pero si compuestos proteicos como la bromelina, con capacidad enzimática que hidroliza las proteínas.
Columnistas2024-2-25
En la medida que se consuma moderadamente, tanto su grasa como sus calorías, pueden ser bien aprovechadas por nuestro cuerpo.
Columnistas2024-2-26
“El mal uso puede causar dependencia y enmascarar un problema de fondo”, señala la nutricionista Sara Abu Sabbah.
Columnistas2024-2-27
No es conveniente consumir estos productos porque suelen estar cargados de elementos químicos que no son útiles al cuerpo.
Columnistas2024-2-28
Contiene fibra insoluble que ayuda a la evacuación intestinal, de tal manera que si la comemos cruda y con cáscara previene el estreñimiento.
Columnistas2024-2-29
La ciruela es un fruto que en este momento se encuentra de estación y debemos aprovechar su calidad y buen precio.
Columnistas2024-3-4
“Hacer el mercado implica comprar más y mejor considerando que todo lo que compre tendrá un impacto en la salud y nutrición de cada miembro de su...
Columnistas2024-3-5
Para evitar la anemia es importante que incluya carnes rojas, cuy, pichón, bofe e hígado.
Columnistas2024-3-6
¡Ojo! Se recomienda que durante el embarazo se gane entre 9 a 12 kilos y se estima que al dar a luz se pierden entre 5 a 7 kilos,
Columnistas2024-3-7
A partir de los 8 años, que inicia la pubertad en las niñas, hay cambios importantes en su cuerpo que demandan atención especial.
Columnistas2024-3-8
Es bueno incluir a diario alimentos fuente de vitamina C para facilitar la formación de colágeno, como naranja, kiwi, piña, papaya y mango.
Columnistas2024-3-9
Existen alimentos que contienen fitoestrógenos, que son hormonas vegetales similares a las de la mujer pero de menor impacto, y su consumo puede ...
Columnistas2024-3-10
Es necesario reducir en la dieta la cantidad de energía proveniente de harinas y carbohidratos en general, sobre todo de pan, galletas, arroz, as...
Columnistas2024-3-11
La nutricionista Sara Abu Sabbah brinda una serie de pasos para elaborar esta deliciosa bebida.
Columnistas2024-3-12
Mi recomendación es elegir el yogurt natural, con o sin fruta, y sin azúcar añadida.
Columnistas2024-3-13
Contiene proteínas, calcio y vitamina D, nutrientes importantes para el crecimiento, los huesos y la musculatura.
Columnistas2024-3-14
La grasa del yogurt tiene la ventaja de brindar mayor saciedad y, por tanto, contribuye con el control del apetito.
Columnistas2024-3-14
Su periódico favorito renueva su compromiso de informar con veracidad y brindarle sano entretenimiento.
Actualidad2024-3-15
Cuidado con incluir muchas comidas copiosas en el menú semanal
Columnistas2024-3-16
A partir de los 6 meses, debido al crecimiento acelerado propio de esta etapa, la leche materna no es suficiente.
Columnistas2024-3-17
Debe aportar nutrientes, energía e hidratación y, en base a esto y a las necesidades del escolar, se deben elegir los alimentos.
Columnistas2024-3-18
“Hay aspectos de la dieta que se deben cuidar para no sobreexigir el trabajo renal y favorecer su buen funcionamiento”, sostiene la nutricionista...
Columnistas2024-3-19
Uno de los nutrientes que genera componentes que deben ser filtrados por el riñón son las proteínas.
Columnistas2024-3-20
Se estima que en cada diálisis se puede perder hasta 15 gramos de proteína lo que puede afectar la masa muscular.
Columnistas2024-3-21
Aún cuando estamos dormidos contamos con un sistema de ciclos rítmicos que activan y desactivan muchas funciones, entre ellas las hormonas.
Columnistas