09:00
Cuando se mantiene en niveles adecuados, ayuda a que nuestras defensas actúen de forma ordenada y eficiente.
ColumnistasSara Abu-Sabbah

2025-12-18
Aprender a comer despacio, masticar bien y no llenar el estómago en exceso
Columnistas
2025-12-18
“Fui al cine para ver el documental histórico ‘Fuimos Héroes’, que revive la inolvidable hazaña de la Copa América de 1975, lograda por la selecc...
Columnistas
2025-12-17
Mejora el rendimiento en entrenamientos de fuerza, favorece el aumento de masa muscular y ayuda a recuperar mejor después del ejercicio.
ColumnistasSara Abu-Sabbah

2025-12-16
La usamos para fortalecer los huesos, defender el sistema inmune y mantenernos con energía.
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-15
“Cuando las empresas sienten que el país está inestable, frenan sus planes, no arriesgan y no contratan”.
Columnistas
2025-12-15
Previene enfermedades cardíacas, diabetes y algunos tipos de cáncer.
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-14
Aportan agua, fibra, vitamina C y antioxidantes que protegen nuestras células
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-13
Son alimentos que crecieron en nuestras tierras por miles de años y que hoy la ciencia reconoce por su alto valor nutricional.
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-12
La alimentación flexible enseña que hay alimentos para el día y otros que pueden disfrutarse de vez en cuando
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-11
“La vida del adolescente Cliver ha dado un giro inesperado. Hace apenas unas semanas hacía la cobertura del equipo de su tierra natal en el modes...
ColumnistasJavier Cabello

2025-12-11
Proteger el corazón requiere alimentación saludable, actividad física, buen sueño y manejo del estrés
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-11
Su función principal es actuar como un potente antioxidante que ayuda a limpiar las arterias y evitar que se deterioren con el tiempo.
Columnistas
2025-12-10
Aportan vitaminas, fibra y antioxidantes que ayudan a mantener una buena digestión
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-9
Priorizar proteínas magras como pavo o pollo brinda saciedad sin afectar la glucosa
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-8
Conviene usar la cabeza al gastar y entender que invertir también es cuidar a la gente.
Columnistas
2025-12-7
Su objetivo es orientar a las personas para evitar excesos que, con el tiempo, pueden aumentar el riesgo de enfermedades
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-7
Pueden mejorar la circulación, apoyando la salud vascular y, en algunos estudios, la función eréctil.
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-6
Su deficiencia puede generar problemas de memoria, dificultades para concentrarse y cambios en el estado de ánimo.
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-6
Se ha observado que ciertos ácidos grasos propios de la leche pueden mejorar el perfil de grasa y disminuir la inflamación
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-4
“‘Que tu alimento sea tu medicamento’, decía Hipócrates”
Columnistas
2025-12-4
Sus componentes pueden mejorar la vitalidad, apoyar el rendimiento físico y ayudar a equilibrar el estado de ánimo
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-3
Una recomendación respaldada por estudios es consumir magnesio en forma de citrato o glicinato
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-3
Una recomendación respaldada por estudios es consumir magnesio en forma de citrato o glicinato.
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-12-2
El sistema nervioso y el digestivo están conectados como si mantuvieran una comunicación directa
Columnistas
2025-12-2
El estrés altera los movimientos del esófago y la producción de ácido.
Columnistas
2025-12-1
Cada vez más, la ilegalidad se expande y pone en riesgo ecosistemas importantes que deberían estar protegidos.
Columnistas
2025-12-1
En la mañana nuestra sensibilidad a la insulina es más alta y el organismo maneja de forma más eficiente la glucosa
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-30
Ofrece nutrientes sin exceso de calorías y permite una digestión tranquila
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-28
Ambas aportan grasas saludables similares a las del aceite de oliva, que contribuyen al cuidado del corazón.
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-27
En 2013 se estimaban 786,300 personas con diabetes en el país y, de mantenerse la tendencia, hacia 2035 podríamos bordear 1’280,000 casos.
Columnistas
2025-11-27
También es valioso mantener una buena hidratación antes, durante y después del entrenamiento
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-26
Un puñado pequeño ofrece beneficios sin sumar calorías en exceso
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-25
Actúa en el cerebro reduciendo el apetito y aumentando la sensación de saciedad.
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-24
Solo este año se perdieron 27 mil empleos para menores de 25 de años
Columnistas
2025-11-23
El problema surge cuando se mantiene elevado por estrés constante,
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-22
El estrés crónico agota, ya que mantener el cuerpo en alerta constante consume recursos físicos y mentales.
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-21
Nuestro organismo la produce en el hígado y los riñones
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-20
La carencia de magnesio puede causar tics, temblores, espasmos, ansiedad, confusión o latidos irregulares
Columnistas
2025-11-20
Incorporar estas tres estrategias en cada comida ayuda a mantener un mejor control glucémico
Columnistas
2025-11-20
“Estaba en Moscú y desde allí debía trasladarme a Sochi. El viaje en tren duraba treinta y siete horas y, como en mis anteriores rutas a Saransk ...
ColumnistasJavier Cabello

2025-11-19
No es recomendable dejarse llevar solo por el color oscuro, ya que un producto puede verse marrón sin ser integral.
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-18
Diciembre suele traer celebraciones, reuniones y mucha comida deliciosa
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-17
Favorece una digestión más ligera y ayuda a evitar la pesadez tras comidas abundantes
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-17
Si eres de los afortunados que recibieron su CTS y pronto la gratificación, no te vayas de cabeza con gustitos innecesarios
Columnistas
2025-11-16
Para aprovecharlo al máximo, empieza por elegir bien las cabezas
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-15
El acero inoxidable es el más recomendado porque no libera metales ni altera el sabor.
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-14
Los riñones con daño pueden afectar la absorción y el uso del hierro.
ColumnistasSara Abu-Sabbah - Nutricionista

2025-11-13
Caminar, subir escaleras o hacer ejercicios con pesas fortalece huesos y músculos
Columnistas
2025-11-13
“Los partidos de la selección peruana durante el Mundial de 2018 se disputaron en Saransk, Ekaterimburgo y Sochi. Estuve presente en cada una de ...
ColumnistasJavier Cabello
