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Disfruta de todo, pero en cantidades moderadas.
Columnistas2024-12-22
Es clave planificar con inteligencia.
Columnistas2024-12-21
Son una alternativa para quienes necesitan controlar su ingesta de azúcar
Columnistas2024-12-20
Ofrece cenas tempranas y ligeras para evitar malestares estomacales durante la noche.
Columnistas2024-12-19
Lo primero es evitar los excesos: que tu porción no supere el aro interno del plato y elige alimentos con bajo índice glicémico
Columnistas2024-12-11
Opta por tamaños pequeños o porciones individuales para disfrutar con moderación.
Columnistas2024-12-10
Lo importante no es solo la frecuencia, sino la calidad de los alimentos.
Columnistas2024-12-9
Es un alimento esencial en muchas dietas, sin embargo, su forma de consumo juega un papel crucial.
Columnistas2024-12-8
Es rico en grasas saturadas (alrededor del 90%), lo que puede aumentar el colesterol LDL, relacionado con enfermedades cardiovasculares
Columnistas2024-12-7
Su principal ventaja es que conserva todos los nutrientes del cacao, como antioxidantes, fibra y minerales como magnesio y hierro.
Columnistas2024-12-6
Consumir cacao puro no es lo mismo que consumir chocolate, pero en ambos casos la cantidad recomendada de consumo es de 30 g.
Columnistas2024-12-5
Una dieta alta en azúcares y alimentos ultraprocesados puede aumentar el riesgo de trastornos como la depresión y la ansiedad.
Columnistas2024-12-4
Es un aliado para deportistas, adultos mayores y quienes padecen inflamaciones crónicas
Columnistas2024-12-3
Contienen proteínas, fibra, magnesio y vitamina E, esenciales para mantener los músculos fuertes
Columnistas2024-12-2
Tener diversas opciones a la mano evitará que caigas en elecciones impulsivas menos nutritivas
Columnistas2024-12-2
Es un buen momento para revisar tus suscripciones y que este cobro adicional no afecte tu bolsillo.
Columnistas2024-12-1
Este pseudocereal es una excelente opción para quienes buscan una alimentación saludable y equilibrada.
Columnistas2024-11-30
La correcta cocción de la comida antes del congelamiento es clave
Columnistas2024-11-29
No somos víctimas de nuestra herencia genética; por el contrario, desempeñamos un papel activo en nuestra salud al elegir nuestros pensamientos.
Columnistas2024-11-29
Puede interferir con la absorción de nutrientes y medicamentos
Columnistas2024-11-27
¡Ojo! No todas las grasas del chocolate son perjudiciales.
Columnistas2024-11-26
Adoptar hábitos saludables desde ahora puede marcar una gran diferencia
Columnistas2024-11-24
La anemia ferropénica, la más común, puede manifestarse con síntomas como fatiga, debilidad, palidez y dificultad para concentrarse.
Columnistas2024-11-23
La herramienta más común para evaluarlas es el Índice de Masa Corporal (IMC).
Columnistas2024-11-21
La mejor opción es optar por técnicas de cocción más saludables, como a la plancha, hornear o cocinar al vapor.
Columnistas2024-11-21
Este alimento está lleno de antioxidantes, fibra y compuestos bioactivos que fortalecen el sistema inmune
Columnistas2024-11-20
Es mejor incluir la espinaca en preparaciones junto a alimentos ricos en vitamina C, como el tomate, la naranja, el pimiento o la papaya.
Columnistas2024-11-19
Limpiarlas adecuadamente es crucial para eliminar bacterias, pesticidas y otros contaminantes en su superficie.
Columnistas2024-11-18
Los compuestos bioactivos presentes en las aceitunas ayudan a reducir la inflamación, favoreciendo el bienestar general.
Columnistas2024-11-16
Es recomendable no consumir carne roja ni aves crudas o mal cocidas para prevenir infecciones bacterianas
Columnistas2024-11-15
No eleva de manera significativa el azúcar en sangre, siempre que se consuma en cantidades moderadas
Columnistas2024-11-14
Tiene una función importante: activa el gen NRF2, que regula más de 200 funciones corporales, incluyendo la reparación, la desintoxicación y la p...
Columnistas2024-11-14
Algunos efectos por consumo excesivo incluyen náuseas, vómitos, diarrea, dolor abdominal y, en casos extremos, síntomas neurológicos
Columnistas2024-11-13
Este vegetal contiene compuestos activos que pueden actuar de manera similar a la insulina
Columnistas2024-11-12
Estudios sugieren que puede contribuir a apoyar la pérdida de peso debido a su efecto en la saciedad.
Columnistas2024-11-11
La persona con diabetes puede consumir canela como parte de una dieta variada y balanceada
Columnistas2024-11-10
Estudios sugieren que el rendimiento cardiovascular, la fuerza y la resistencia muscular suelen ser mejores en la tarde.
Columnistas2024-11-9
La mejor hora para hacer ejercicio físico puede depender de los objetivos individuales.
Columnistas2024-11-8
Es importante recordar que la sábila no está aconsejada en gestantes ni lactantes.
Columnistas2024-11-7
Recomiendo su consumo fresco; sin embargo, congelada mantiene la mayoría de sus propiedades.
Columnistas2024-11-6
Existen investigaciones que establecen una relación entre el consumo de ciertos alimentos o sus componentes y la irritación de la vejiga.
Columnistas2024-11-5
Si eres una persona con anemia, es recomendable consumir alimentos altos en hierro, como el hígado de pollo o el bazo.
Columnistas2024-11-4
Recuerda siempre consultar con un especialista si tienes dudas o preocupaciones sobre tu alimentación y su impacto en la piel
Columnistas2024-11-3
Comparada con la miel de abeja y el azúcar refinado, la miel de maple contiene más antioxidantes y minerales.
Columnistas2024-11-2
El estrés crónico agota ciertas vitaminas y minerales, como la vitamina C, el magnesio y las vitaminas del grupo B.
Columnistas2024-11-1
Estas hojas contienen compuestos llamados senósidos, que interactúan con las paredes del intestino
Columnistas2024-10-31
Aporta minerales importantes como potasio, magnesio, calcio y hierro, que son necesarios para la salud ósea, muscular y la producción de glóbulos...
Columnistas2024-10-30
Contiene mogrósidos, compuestos que aportan un dulzor intenso sin calorías, siendo hasta 200 veces más dulce que el azúcar.
Columnistas2024-10-28
Las causas suelen estar relacionadas con malos hábitos, como una dieta poco saludable, falta de actividad física y sobrepeso u obesidad.
Columnistas2024-10-27
Recuerda que una alergia alimentaria puede desaparecer con el tiempo, pero también puede agravarse.
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