09:00
Este alimento está lleno de antioxidantes, fibra y compuestos bioactivos que fortalecen el sistema inmune
Columnistas09:00
La mejor opción es optar por técnicas de cocción más saludables, como a la plancha, hornear o cocinar al vapor.
Columnistas2024-11-20
Es mejor incluir la espinaca en preparaciones junto a alimentos ricos en vitamina C, como el tomate, la naranja, el pimiento o la papaya.
Columnistas2024-11-19
Limpiarlas adecuadamente es crucial para eliminar bacterias, pesticidas y otros contaminantes en su superficie.
Columnistas2024-11-18
Los compuestos bioactivos presentes en las aceitunas ayudan a reducir la inflamación, favoreciendo el bienestar general.
Columnistas2024-11-16
Es recomendable no consumir carne roja ni aves crudas o mal cocidas para prevenir infecciones bacterianas
Columnistas2024-11-15
No eleva de manera significativa el azúcar en sangre, siempre que se consuma en cantidades moderadas
Columnistas2024-11-14
Tiene una función importante: activa el gen NRF2, que regula más de 200 funciones corporales, incluyendo la reparación, la desintoxicación y la p...
Columnistas2024-11-14
Algunos efectos por consumo excesivo incluyen náuseas, vómitos, diarrea, dolor abdominal y, en casos extremos, síntomas neurológicos
Columnistas2024-11-13
Este vegetal contiene compuestos activos que pueden actuar de manera similar a la insulina
Columnistas2024-11-12
Estudios sugieren que puede contribuir a apoyar la pérdida de peso debido a su efecto en la saciedad.
Columnistas2024-11-11
La persona con diabetes puede consumir canela como parte de una dieta variada y balanceada
Columnistas2024-11-10
Estudios sugieren que el rendimiento cardiovascular, la fuerza y la resistencia muscular suelen ser mejores en la tarde.
Columnistas2024-11-9
La mejor hora para hacer ejercicio físico puede depender de los objetivos individuales.
Columnistas2024-11-8
Es importante recordar que la sábila no está aconsejada en gestantes ni lactantes.
Columnistas2024-11-7
Recomiendo su consumo fresco; sin embargo, congelada mantiene la mayoría de sus propiedades.
Columnistas2024-11-6
Existen investigaciones que establecen una relación entre el consumo de ciertos alimentos o sus componentes y la irritación de la vejiga.
Columnistas2024-11-5
Si eres una persona con anemia, es recomendable consumir alimentos altos en hierro, como el hígado de pollo o el bazo.
Columnistas2024-11-4
Recuerda siempre consultar con un especialista si tienes dudas o preocupaciones sobre tu alimentación y su impacto en la piel
Columnistas2024-11-3
Comparada con la miel de abeja y el azúcar refinado, la miel de maple contiene más antioxidantes y minerales.
Columnistas2024-11-2
El estrés crónico agota ciertas vitaminas y minerales, como la vitamina C, el magnesio y las vitaminas del grupo B.
Columnistas2024-11-1
Estas hojas contienen compuestos llamados senósidos, que interactúan con las paredes del intestino
Columnistas2024-10-31
Aporta minerales importantes como potasio, magnesio, calcio y hierro, que son necesarios para la salud ósea, muscular y la producción de glóbulos...
Columnistas2024-10-30
Contiene mogrósidos, compuestos que aportan un dulzor intenso sin calorías, siendo hasta 200 veces más dulce que el azúcar.
Columnistas2024-10-28
Las causas suelen estar relacionadas con malos hábitos, como una dieta poco saludable, falta de actividad física y sobrepeso u obesidad.
Columnistas2024-10-27
Recuerda que una alergia alimentaria puede desaparecer con el tiempo, pero también puede agravarse.
Columnistas2024-10-26
Si la madre no consume suficiente calcio, su cuerpo lo extraerá de sus propios huesos, lo que puede afectar su salud ósea a largo plazo.
Columnistas2024-10-24
Es aconsejable dejar pasar, al menos, 2 horas entre la última comida y el momento de dormir.
Columnistas2024-10-23
Una porción más prudente de 80 g puede tener cerca de 300 calorías.
Columnistas2024-10-22
La fibra es fundamental para los millones de bacterias beneficiosas que habitan en el colon
Columnistas2024-10-21
Se recomienda consumir entre 6 y 8 vasos de líquidos sin azúcar añadida diariamente.
Columnistas2024-10-21
Ni un tercio de los peruanos confía en la policía, y más del 90% desconfía del Congreso. ¡No resuelven, pues!
Columnistas2024-10-20
Siempre consulte con un profesional de la salud certificado.
Columnistas2024-10-19
Un porcentaje menor no logra una salida eficiente de la bilis y, por tanto, tiene una tolerancia mínima a la grasa.
Columnistas2024-10-18
Su valor nutricional es el mismo, sin importar la variedad.
Columnistas2024-10-17
Puede eliminar rápidamente las migrañas y aliviar síntomas de afecciones como Alzheimer, diabetes, glaucoma, esclerosis múltiple, entre otras enf...
Columnistas2024-10-17
La yema del huevo concentra 3 g de los 7 g de proteína que aporta una unidad de huevo de gallina.
Mujer2024-10-16
La intolerancia alimentaria hace referencia a la poca o nula capacidad del cuerpo para digerir algún componente del alimento.
Columnistas2024-10-15
Recomendamos ambas por ser muy beneficiosas para la salud, ya que aportan dos nutrientes clave.
Columnistas2024-10-14
Un buen uso de estas bebidas puede ser beneficioso; sin embargo, un uso inadecuado puede causar daños cardíacos, arritmias, etc.
Columnistas2024-10-13
La asociación entre las bebidas azucaradas y el ACV se debe a que un exceso de azúcares puede no ser utilizado adecuadamente, transformándose en...
Columnistas2024-10-12
Se recomienda que transcurran 6 horas entre el desayuno y el almuerzo, y lo mismo entre el almuerzo y la cena.
Columnistas2024-10-10
Aunque el alcohol no requiere pasar por un proceso digestivo y se absorbe rápidamente, sí se metaboliza en el hígado.
Columnistas2024-10-9
Cuando dejamos de consumir lactosa en los alimentos, el cuerpo reduce la producción de la enzima lactasa.
Columnistas2024-10-8
La falta de calorías afecta todas las funciones del cuerpo, y si se trata de una persona menor de edad, puede impactar su crecimiento.
Columnistas2024-10-7
La avena es un alimento saludable y muy nutritivo, que puede consumirse en cualquier momento del día.
Columnistas2024-10-6
Los fitoquímicos y la fibra de los alimentos naturales del reino vegetal son los que nos protegen.
Columnistas2024-10-5
En cuanto a las carnes rojas, se recomienda limitar su consumo a una vez por semana y dar preferencia al pescado.
Columnistas2024-10-4
Este proceso es muy frecuente en diferentes enfermedades como la artritis reumatoide, lupus, fibromialgia donde incluso la inflamación se evidenc...
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