2024-10-26
Si la madre no consume suficiente calcio, su cuerpo lo extraerá de sus propios huesos, lo que puede afectar su salud ósea a largo plazo.
Columnistas2024-10-24
Es aconsejable dejar pasar, al menos, 2 horas entre la última comida y el momento de dormir.
Columnistas2024-10-23
Una porción más prudente de 80 g puede tener cerca de 300 calorías.
Columnistas2024-10-22
La fibra es fundamental para los millones de bacterias beneficiosas que habitan en el colon
Columnistas2024-10-21
Ni un tercio de los peruanos confía en la policía, y más del 90% desconfía del Congreso. ¡No resuelven, pues!
Columnistas2024-10-21
Se recomienda consumir entre 6 y 8 vasos de líquidos sin azúcar añadida diariamente.
Columnistas2024-10-20
Siempre consulte con un profesional de la salud certificado.
Columnistas2024-10-19
Un porcentaje menor no logra una salida eficiente de la bilis y, por tanto, tiene una tolerancia mínima a la grasa.
Columnistas2024-10-18
Su valor nutricional es el mismo, sin importar la variedad.
Columnistas2024-10-17
Puede eliminar rápidamente las migrañas y aliviar síntomas de afecciones como Alzheimer, diabetes, glaucoma, esclerosis múltiple, entre otras enf...
Columnistas2024-10-17
La yema del huevo concentra 3 g de los 7 g de proteína que aporta una unidad de huevo de gallina.
Mujer2024-10-16
La intolerancia alimentaria hace referencia a la poca o nula capacidad del cuerpo para digerir algún componente del alimento.
Columnistas2024-10-15
Recomendamos ambas por ser muy beneficiosas para la salud, ya que aportan dos nutrientes clave.
Columnistas2024-10-14
Un buen uso de estas bebidas puede ser beneficioso; sin embargo, un uso inadecuado puede causar daños cardíacos, arritmias, etc.
Columnistas2024-10-13
La asociación entre las bebidas azucaradas y el ACV se debe a que un exceso de azúcares puede no ser utilizado adecuadamente, transformándose en...
Columnistas2024-10-12
Se recomienda que transcurran 6 horas entre el desayuno y el almuerzo, y lo mismo entre el almuerzo y la cena.
Columnistas2024-10-10
Aunque el alcohol no requiere pasar por un proceso digestivo y se absorbe rápidamente, sí se metaboliza en el hígado.
Columnistas2024-10-9
Cuando dejamos de consumir lactosa en los alimentos, el cuerpo reduce la producción de la enzima lactasa.
Columnistas2024-10-8
La falta de calorías afecta todas las funciones del cuerpo, y si se trata de una persona menor de edad, puede impactar su crecimiento.
Columnistas2024-10-7
La avena es un alimento saludable y muy nutritivo, que puede consumirse en cualquier momento del día.
Columnistas2024-10-6
Los fitoquímicos y la fibra de los alimentos naturales del reino vegetal son los que nos protegen.
Columnistas2024-10-5
En cuanto a las carnes rojas, se recomienda limitar su consumo a una vez por semana y dar preferencia al pescado.
Columnistas2024-10-4
Este proceso es muy frecuente en diferentes enfermedades como la artritis reumatoide, lupus, fibromialgia donde incluso la inflamación se evidenc...
Columnistas2024-10-3
La calidad de energía de los alimentos varía según si necesitas energía inmediata o energía que utilizarás gradualmente.
Columnistas2024-9-23
Las ensaladas tienen un lugar importante en lista de preparaciones más nutritivas y protectoras de la salud.
Columnistas2024-9-22
Son piezas fundamentales para la alimentación y digestión.
Columnistas2024-9-21
Si causan mucha incomodidad, mantener dichos alimentos en remojo antes de consumir
Columnistas2024-9-19
Partamos siempre de la premisa que una comida será nutricionalmente buena, según los ingredientes que la componen.
Columnistas2024-9-18
Tiene beneficios en la absorción de los azúcares ya que los hace llegar con mayor lentitud a la sangre.
Columnistas2024-9-17
Si reutilizas el aceite en alguna fritura, que solo sea una vez, pero antes filtra los residuos del uso anterior.
Columnistas2024-9-16
Alerta con estas acciones con las que no generarás ningún cambio
Columnistas2024-9-16
Son cerca de 600 servicios afectados, así que ojito a qué estás suscrito para que estés preparado.
Columnistas2024-9-15
Alerta con los alimentos picantes, pueden ser irritantes.
Columnistas2024-9-14
En condiciones de malestar digestivo como gastritis y reflujo, cualquier tipo de ají puede causar mayor irritación,
Columnistas2024-9-13
Las comidas muy altas en harinas y grasa producen una digestión lenta
Columnistas2024-9-12
En los alimentos también existen otros componentes bioactivos que interactúan con nuestro cuerpo no para nutrir, pero sí para aportar un benefici...
Columnistas2024-9-11
Los estilos de vida son un factor sumamente influyente
Columnistas2024-9-9
Comer sano no es restricción, es elección y balance.
Columnistas2024-9-8
Para trabajar correctamente, el cuerpo necesita de proteínas, fibra, grasa saludable y algún carbohidrato.
Columnistas2024-9-8
Cuidado con lo que consume. En algunas cremas prevalecen ingredientes que sólo dan color y sabor.
Columnistas2024-9-7
Su distribución de minerales y agua le otorga cierto efecto diurético.
Columnistas2024-9-6
Desde tiempos ancestrales se solía comer lechugas antes de dormir para lograr un sueño reparado
Columnistas2024-9-5
La forma de consumo más popular y más recomendada es cruda
Columnistas2024-9-5
Un nuevo estudio británico explica por qué algunas personas, denominadas “novid”, nunca se infectaro
Columnistas2024-9-4
Según los ingredientes y formas de preparar, podemos obtener panes artesanales y de masa madre o altamente industrializados
Columnistas2024-9-3
2024-9-1
Si comes en menor tiempo y, además, masticas rápido y pocas veces, comerás más sin alcanzar la saciedad.
Columnistas2024-9-1
Tiene beneficios para la salud cardiovascular y la capacidad cognitiva.
Columnistas2024-8-31
La inflamación crónica puede conllevar al desarrollo o agravar enfermedades crónicas como la diabetes
Columnistas